Нарушители земельных законов не смогут совершать сделки с земельными участками

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях в законе о государственной регистрации.

С 1 января 2017 года вступит в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (№218-ФЗ от 13.07.2015). К этой дате будет создана единая учетно-регистрационная система, а ныне действующие два информационных ресурса (Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый государственный реестр прав (ЕГРП)) заменит Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).  

Помимо ряда изменений, которые будут касаться сферы кадастрового учета и государственной регистрации объектов недвижимости, №218-ФЗ внесет изменения и в порядок осуществления государственного земельного надзора. Так, собственников земельных участков, нарушающих земельное законодательство, ждет неприятный сюрприз: указанным законом предусмотрена возможность внесения в ЕГРН сведений о результатах проведения государственного земельного надзора на неиспользуемых земельных участках земель сельскохозяйственного назначения. Если в ходе надзорных мероприятий, проведенных Россельхознадзором будет выявлено, что землевладельцы не используют подобные земельные участки по целевому назначению или используют с нарушением законодательства Российской Федерации, то в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. Ее наличие не позволит собственнику земельного участка из земель сельхозназначения или его законному представителю зарегистрировать переход, прекращение, ограничение права на соответствующий земельный участок или его обременение.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии