Александр Селезнёв подвёл итоги недели (с 19 по 25 сентября)

• Конец прошедшей недели порадовал наступившим «бабьим летом»: дожди прекратились и потеплело. Пришло время закончить уборку зерновых. На полях закипела работа.

По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области Кизильский район по валовому сбору зерна находится на четвертом месте. На селекторном совещании министр С. Ю. Сушков обратился к селянам с просьбой подумать и дать предложения: какие государственные субсидии могли бы стимулировать увеличение поголовья КРС в нашем регионе. Центр поддержки предпринимательства в администрации района готов записать все идеи и предложения. 

• В посёлке Гранитном подрядчик закончил замену окон в детском саду. Работы были выполнены быстро и качественно. В Богдановском  и Обручёвском, а также в детском  саду № 4 села Кизильского подобные работы были приняты без замечаний со стороны комиссии.

• В Карабулакской школе восстановлена канализация. Для этого пришлось проложить новые коммуникации с обустройством смотровых колодцев во дворе школы.

• В селе Обручевка были заменены очередные 800 метров водопроводных сетей. Глава поселения А. А. Абрамов  организует эти работы хозспособом. Всего в этом году там проложено 2,3 км. новых труб.

• В посёлке Измайловском трест «Магнитострой» закончил ремонт крыши на многоквартирном доме. Напомним, что крыша частично обрушилась весной, не выдержав снеговой нагрузки.

• В посёлке Кацбахском ООО «Водоканал» заменил около 400 метров водопроводной трассы на самой проблемной улице. Работы продолжаются.

• Прошел конкурс по приобретению очередной квартиры для детей-сирот. Деньги на эти цели выделены с областного бюджета. По итогам прошедших в этом году конкурсов образовалась экономия средств, которая позволит дополнительно к запланированному приобрести ещё одну квартиру.

• В понедельник на приеме в районной администрации побывала делегация жителей многоквартирного дома по улице Труда, 12 (с. Кизильское). Поводом к обращению стала неисправная теплотрасса в подвале их дома. И это перед отопительным сезоном! Они жаловались на то, что ООО «ЖКХ Кизильское» собирает деньги на текущий ремонт, но, по мнению жильцов, не отрабатывает их. В настоящее время жители этого дома скинулись на ремонт отопительной системы и сами наняли специалистов. Параллельно на общем собрании приняли решение платежи на текущий ремонт дома перечислять не в «ЖКХ Кизильское», а на специально открытый для этого счет.

• С 21 сентября в связи с низкой температурой на улице принято решение протапливать те детские сады, у которых есть автономное отопление. В селе Кизильском отопительный сезон начнется на день раньше положенного – 30 сентября. Вызвано это тем, чтобы в выходные в квартиры кизильчан пришло долгожданное тепло.

• В минувшую субботу в селе Кизильском прошло знаменательное событие – показательные выступления мастеров мотоспорта. Надеемся, что подобные мероприятия станут у нас традиционными. Администрация района поддержала предложение Магнитогорского клуба перебазироваться к нам. Надеемся, что это будет стимулировать интерес наших пацанов к технике и к мотоспорту. В этот день горожане продемонстрировали ещё и экстремальное мастерство езды на велосипедах. Для желающих «пострелять» была обустроена площадка для пейнтбола.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии