Кизильчанке Минсаре Мухаметжановне Шалабаевой исполнилось 75 лет в Единый день голосования

«Сегодня мне хочется рассказать о самом дорогом для меня человеке – моей маме Минсаре Мухаметжановне Шалабаевой. Родилась она в далеком 1941 году. В семье мамы было пятеро детей. Её мать умерла, когда Минсара была ещё совсем маленькой. Вскоре отец привел в семью другую женщину, которая заменила детям мать.  

В 1957 году маму, которой исполнилось 16 лет, познакомили с Идрисом Кушановичем Шалабаевым. Вскоре они поженились. В 1958 году папа ушел в армию,а  мама с маленькой дочкой с нетерпением ждали его возвращения.

В 1960 году, когда отец демобилизовался, семья переехала в посёлок Путь Октября, а в 1967 году – в село Кизильское. Здесь папа устроился заготовителем в райзаготконтору. Когда дети немного подросли, мама пошла работать в ту же организацию. Здесь она шила мешки для шерсти. Мы, дети, помогали ей. 

Несмотря не работу, мама успевала заниматься нашим воспитанием, управляться по дому, по хозяйству. Дом родителей всегда был и остаётся очень гостеприимным. Нас в семье было шестеро детей, все получили образование, завели свои семьи. Сейчас у родителей 13 внуков, подрастают 6 правнуков. В 2010 году нашу семью постигла тяжёлая утрата – умер папа. Мы, дети и внуки, постарались окружить нашу маму заботой и вниманием.

По сей день двери родительского дома открыты для гостей, родственников и друзей. Мама подарила нам всем столько света, доброты, тепла, что, несмотря на расстояния, которые иногда нас разделяют, кажется, что она рядом.

18 сентября этого года нашей маме, Минсаре Мухаметжановне Шалабаевой, исполнилось 75 лет. Все мы: дети, внуки, правнуки желаем ей крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.», — рассказывает о своей матери К. Алтымбаева.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии