Кизильские полицейские почтили память майора милиции Нагашбая Тыныштыкова

 

Вот уже 13 лет полицейские Кизильского района совместно с Общественным советом и Советом ветеранов собираются вместе в фойе Отдела МВД России по Кизильскому району для того, чтобы почтить память сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга, минутой молчания.

Дата 15 сентября 2003 года навсегда останется в памяти сотрудников правоохранительных органов. В этот день майор милиции Нагашбай Тыныштыков, находящийся в служебной командировке в Чеченской республике, погиб при исполнении служебного долга.

Нагашбай Тыныштыков родился в селе Соленое Актюбинской области республики Казахстан. После окончания средней школы служил в рядах Советской армии. После срочной службы в июне 1988 года был принят на службу в органы внутренних дел на должность милиционера конвойного подразделения УВД Челябинского горисполкома. В том же году поступил на очное обучение в Нижнетагильскую специальную среднюю школу милиции МВД (НТССШМ), которую окончил в 1990 году. После окончания НТССШМ МВД был назначен на должность участкового инспектора милиции. Службу проходил в ОВД Чесменского района Челябинской области. С апреля 1997 года прибыл в ОВД Кизильского района, где проходил службу в должностях участкового инспектора милиции, старшего дознавателя. Заочно окончил Челябинский юридический институт МВД РФ. Отличался высоким профессионализмом, исполнительностью хорошими организаторскими способностями. С учетом деловых и личных качеств в апреле 2001 года был назначен на должность начальника отделения по организации деятельности участковых уполномоченных милиции ОВД Кизильского района. В период с апреля по июль 2002 года выполнял служебно-боевые задачи в составе временного отдела внутренних дел (ВОВД) г. Аргун Чеченской Республики. В июле 2003 года был откомандирован на службу по контракту в распоряжение МВД Чеченской Республики, с риском для жизни выполнял служебные задачи ради безопасности граждан, где был назначен на должность заместителя начальника милиции общественной безопасности Сунженского РОВД Чеченской Республики. Награжден медалью «За отличие в службе» 3 степени (посмертно).

«15 сентября сотрудники и представители Совета ветеранов ОМВД России по Кизильскому району собрались у мемориальной доски, чтобы возложить цветы и почтить память погибшего сотрудника. Было сказано много хороших слов, ведь Нагашбай Сагынаевич был светлым, жизнерадостным и коммуникабельным человеком», — отмечает Елена Томина, специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД России по Кизильскому району.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии