Студенты Кизильского техникума приняли участие в турслёте

На прошлой неделе для студентов Кизильского филиала ВАТТ-ККК состоялся традиционный турслёт. Это яркое событие происходило на одном из живописных мест нашей малой родины – на берегу реки Урал.

 

Погода в этот день стояла благоприятная: чувствовалась прохлада наступившей осени, но яркое солнце всё ещё грело своими лучами.

Каждая группа выбрала себе место для пикника. Пока одни разжигали костёр, другие готовили разнообразные блюда и накрывали на «стол». Повсюду был слышен смех, песни и разговоры.

Организаторы подготовили для ребят интересную развлекательную программу. «Гвоздём» турслёта была эстафета. Из каждой группы выбрали по 5 участников.

Команды по очереди должны были пройти полосу препятствий. На первом этапе эстафеты студенты перебирались с одного берега ручья на другой при помощи тарзанки. Очень захватывающее зрелище!

Далее участники надевали противогазы и проползали в них под сеткой.

Затем команде предстояло разжечь небольшой костёр для того, чтобы перегорела натянутая над ним верёвка. После успешного выполнения этого задания ребята направлялись к следующей точке.

Здесь участники команды по очереди бросали гранату в цель. Каждое попадание приносило группе дополнительный балл. 

На следующем этапе юноши и девушки проходили по натянутым меж деревьев канатам. Задача была не лёгкой, но все справились!

  

Далее двое ребят стреляли по целям из «воздушек», пока остальные накладывали на ногу шину условно раненому товарищу. Затем четверо ребят должны были перенести «раненого» к финишу на носилках. Команду-победителя судьи определяли не только по времени прохождения полосы препятствий, но и по качеству выполнения заданий.

После эстафеты проголодавшиеся студенты отправились к своим одногруппникам, которые уже ждали их с готовыми блюдами. 

Далее юноши и девушки с кураторами собрались для того, чтобы продемонстрировать свои таланты. Студенты исполняли заранее подготовленные творческие номера. Первокурсницы, учащиеся по специальности «Хозяйка усадьбы», например, станцевали зажигательный танец, который покорил всех собравшихся. Так же ребята приняли участие в весёлых конкурсах.

Завершением мероприятия стало объявление и награждение групп-победителей в эстафете и разных номинациях. Победителем эстафеты стала группа СВ-15К (куратор А. К. Недорезова), второе место заняла группа МСП-16К (кураторы П. П. Виниченко, Т. А. Гомонова), а студенты из 308 группы (куратор Т. В. Медведев) взяли третье место. В номинации «Лучший бивак» победила группа СВ-15К, «Лучшими артистами» стали ХУ-16К (куратор А. В. Арсланова) и МСП-16К, «Лучшие блюда» приготовила 307 группа (куратор В. С. Овсянникова), а «Лучшим поваром» стала группа ХУ-15К (куратор Т. В. Бурлакова). Все победители награждены грамотами, всех участников угостили сладкими пирогами.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии