Samsung отзывает всю партию нового Galaxy Note 7 из-за взрывоопасного аккумулятора

Компания Samsung Electronics заявила об отзыве всей партии нового смартфона Galaxy Note 7, продажи которого стартовали 2 недели назад. Причиной для такого решения стал аккумулятор, который имеет дефекты при производстве и может загореться или даже взорваться при зарядке устройства.

Сообщается, что к 1 сентября в сервисный центр Samsung поступило 35 сообщений о возгорании и взрывах батареи новой модели.

Представители компании заявляют, что всего было произведено 2,5 миллиона смартфонов Note 7, из них продано около 1 миллиона экземпляров. Sаmsung в связи с принятым решением понесёт немалые убытки, но безопасность пользователей для компании превыше всего, сообщает глава подразделения мобильных систем Samsung Кох Донджин. 

Производители обещают, что бесплатно обменяют бракованные смартфоны на исправные, а так же вернут деньги тем клиентам, которые внесли предоплату на забронированные Note 7.

Отметим, что в России старт продаж был запланирован на 16 сентября текущего года, однако в связи со сложившейся ситуацией эта дата переносится на неопределённый срок.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии