В Кизильском состоялось торжественное открытие общежития для студентов техникума

 

На прошлой неделе в селе Кизильском произошло событие, которого давно ждали курсанты и преподаватели филиала Верхнеуральского агротехнического техникума-казачьего кадетского корпуса – открытие общежития для обучающихся.

Проблема с проживанием иногородних в этом учебном заведении стояла давно. Курсанты жили на съёмных квартирах, в арендованных помещениях. А когда пришлось спешно освободить здание бывшего МПМК, где в последнее время размещалось общежитие, вопрос вообще «встал ребром». Нужно было срочно что-то решать. И тогда заведующая филиалом Марина Николаевна Фролова пошла в районную администрацию. Сначала к заместителю главы Григорию Николаевичу Бугрякову, потом – к  самому главе. Дело было в апреле. Александр Борисович пообещал заняться решением возникшей проблемы и велел подойти после майских праздников. И какова же была радость Марины Николаевны, когда 13 мая, ей разрешили «забрать» под общежитие второй этаж бывшей гостиницы.

Сначала нам предложили три варианта – говорит М. Н. Фролова. – Бывший тубдиспансер, здание терапии и второй этаж над МФЦ. Первые два мы исключили сразу, а вот вариант с гостиницей был наиболее подходящим. К тому же, там и планировка коридорного типа – как раз то, что нужно. Но работы там предстояло!… Все мне говорили: ты не осилишь. Но я знала, что за мной стоит такой коллектив, с которым просто невозможно что-либо не суметь. И мы сразу же, на следующий день приступили к облагораживанию заброшенного здания. В ремонтных работах принимали участие все наши курсанты, но основная нагрузка легла на мастера производственного обучения Е. М. Никифорову, преподающую строительное дело, и её учащихся – они же у нас специалисты, всё делалось под их руководством и контролем. Ребята все в краске, в пыли… А вообще, конечно всем огромное спасибо за поддержку – и моральную, и материальную, и физическую. Очень много людей было задействовано для того, чтобы наша 25-летняя мечта, наконец-то, осуществилась: мы имеем теперь собственное общежитие на 60 человек. И если что, нам есть куда расти – сверху пустует ещё один, третий этаж. Надеюсь, со временем, мы и его заселим, ведь у нас есть и молодые семьи, и преподаватели из Сибая. Да и сейчас мы разместили ребят очень плотно, есть комната по 5-6 человек. Это многовато.

* * *

Открытие общежития проходило в торжественной обстановке. На нём присутствовали глава района А. Б. Селезнёв, его заместитель Г. Н. Бугряков, директор Верхнеуральского агротехнического техникума А. Я. Докшин, преподаватели , студенты. Курсанты казачьего кадетского корпуса подготовили небольшой концерт, в честь такого случая даже испекли и вынесли каравай, чтобы встретить гостей хлебом-солью. Районное руководство и руководство учебного заведения поблагодарило всех тех, кто принимал участие в ремонтно-восстановительных работах. Были вручены грамоты мастеру ПО Е. М. Никифоровой, коменданту М. А. Недорезовой, воспитателю В. В. Кислякову, ночному дежурному В. А. Алтынову, техническим работникам Н. А. Фёдоровой и В. Н. Хребину. Не обошлось в этом деле и без спонсоров. Разного рода помощь оказали Д. Ю. Суханов, Д. Н. Кириллов, В. В. Плюшкин, К. М. Шакенов, В. В. Брынзин, А. Я. Павленко, С. И. Пушкарский, В. Г. Скачков, И. М. Муратов, В. С. Кривошеев, Х. М. Сагателян, Б. К. Такабаев, И. Ю. Швефель, С. В. Игуменщев, Ю. Г. Наследов, В. И. Тевелёв, С. М. Кулешов, С. Б. Кизильбаев.

  

После того, как были сказаны все слова благодарности в адрес тех, кто способствовал приближению этого радостного события, как и подобает в таких случаях, была разрезана алая ленточка.

Затем гости совершили экскурсию по второму этажу бывшей гостиницы, удивляясь тому, как тут всё преобразилось за столь короткий срок. Комнаты воспитателей, жилые комнаты учащихся, в конце коридора – кухня. Санузел, прачечная, просторный холл с мягкой мебелью и телевизором. Уютно, чисто, тепло. В настоящее время в общежитие заселено 54 учащихся. Было бы и больше, но нарушителей спокойствия тут не держат. Таковы правила проживания. Надеемся, что молодежь будет вести себя культурно и поддерживать порядок наведённый как внутри здания, так и на прилегающей территории.

  

  

  

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии