Александр Селезнёв подвёл итоги прошедшей недели (с 29 августа по 4 сентября)

• Неделя началась с традиционной августовской конференции. В Кизильский Доме творчества собрались педагоги школ Кизильского района. В фойе были представлены их творческие работы. Начальник районного отдела образования А. М. Жаркеева выступила с анализом деятельности педагогических коллективов, в котором без прикрас обозначены болевые точки. В предстоящий учебный год предстоит серьезная работа. 

 

• 1 сентября во всех школах Кизильского района прошли торжественные линейки. В них приняли участие представители районного руководства. Самая первая линейка прошла в 9 часов утра в Кизильском филиале Верхнеуральского техникума. В нём почти две сотни студентов получают профессиональное образование. Утром 1 сентября около Кизильской средней школы № 1 припарковаться можно было не ближе ста метров. Прилегающая к школе территория сплошняком была заставлена автомобилями родителей, приехавших проводить своих детей в новый учебный год. В Сыртинской средней школе первосентябрьская линейка прошла камерно: выпускники выступили в роли организаторов праздника, а первоклашки – в роли главных героев.  В Гранитной средней школе небывалое пополнение – 17 ребят и девочек пошли в первый класс. Местные предприниматели сделали им и школе подарки. Не менее интересно и зрелищно праздник 1 сентября прошел и в других школах района. 1 сентября Кизильский Дом творчества возобновил давно забытую практику дискотек. Молодежь с энтузиазмом восприняла подобную новацию. 

• На прошедшей недели прошли конкурсы по сдаче в аренду муниципального имущества. Фирма «Ситно» подтвердила своё право на аренду здания автостанции на предстоящие пять лет.  Сдан в аренду и пост ГАИ, который находится на пересечении дорог на Магнитогорск и Сибай. Выиграл конкурс предприниматель из города Сибая. 

• За проданный мехток в посёлке Кацбахском в районную казну поступил первый платеж на сумму 143 тысячи рублей. Напомним, что вокруг этой сделки ещё недавно разгорался скандал: в адрес администрации поступали требования продать его за 300 тысяч рублей. Точку в этом споре поставили результаты аукциона. Конечная цена продажи – 600 тысяч рублей.

• Главное контрольное управление Челябинской области начало проверку Кизильского района по использованию средств, полученных из областного бюджета в 2015 году. Работа займет почти две недели.

• Администрация района в марте 2016 года заключила договор с ООО «ЖКХ Кизильское» на аренду муниципальной техники. Прошло более пяти месяцев, но в районную казну не поступило ни одной копейки. Теперь решение по взысканию долга и процентов по нему будет принимать арбитражный суд Челябинской области. Кроме того, данное предприятие задолжало местных налогов на сумму почти 2,4 млн. рублей. 

• Комиссия проверила результаты работы по замене водопроводных трасс в посёлке ЧВС (село Кизильское). Сети функционирую исправно. Были опробованы пожарные гидранты. Комиссия подписала акт о приемке сетей в эксплуатацию без замечаний. Сейчас другая организация приступила к промывке скважины в посёлке ЧВС.

• На прошлой неделе подрядчик из Сибая приступил к замене окон в селе Богдановком. Но первые же окна были забракованы. В настоящее время организации предъявлены штрафные санкции и выставлено требование немедленно исправить недостатки. 

• В Богдановской средней школе завершается заменена крыши в здании столовой. Деньги на эти цели выделил фонд «Металлург».

• В Гранитной средней школе заменены окна в двух, так называемых, «висящих» классах и лаборантской. Связано это с тем, что здесь самые холодные точки школы. Замена окон должна повысить температурный режим. Работы были проведены в выходные дни без ущерба для учебного процесса. 

• На сходе в посёлке Ильинка жители жаловались на низкое напряжение. Начальник районных электрических сетей пояснил, что это было связано с ремонтом одного из основных трансформаторов, который закончился 8 августа. Сейчас напряжение в норме.

• В посёлке Кацбахском депутат районного Собрания депутатов Ю. М. Карсаков нашел спонсора для местной церкви, для её ремонта была завезена краска. В настоящее время Магнитогорская епархия организовала работы по покраске единственно сохранившейся дореволюционной церкви.

• Администрация Кизильского района создала центр по поддержке предпринимательства, который начал действовать с 1 сентября.  Он будет работать под руководством комитета экономики. Объектом приложения сил будут фермерские хозяйства и предприниматели района. В числе основных задач – сокращение административных барьеров.

• 2 сентября в Кизильском состоялось знаменательное событие – торжественное открытие общежития Верхнеуральского техникума. Ещё в апреле руководство техникума обратилось к нам с просьбой предоставить муниципальное помещение для проживания «иногородних» студентов. В противном случае наш филиал мог лишиться почти 60 учащихся. Было принято решение выделить техникуму безвозмездно второй этаж бывшей гостиницы. За летние месяцы педагогический коллектив и студенты в много лет пустующие помещения вдохнули вторую жизнь. Комнаты и коридоры покрашены в теплые тона, восстановлены отопление, водопровод, канализация, завезена необходимая мебель. Пожелаем Кизильскому филиалу техникума дальнейших успехов и развития!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments