Кизильчанке незаконно начислили долг по коммунальным платежам

На основании поступившего обращения прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления коммунальных слуг ООО «ЖКХ» Кизильское» в ходе которой выявлены нарушения.

 

В соответствии с пунктом 56(1) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.

В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).

В нарушение указанной правовой нормы сотрудником ООО «ЖКХ Кизильское» 14.04.2016 был составлен акт об установлении количества временно проживающих граждан по адресу: ул. Мира д. 44 кв. 6 с. Кизильское, Кизильский район. В указанном акте отсутствует подпись собственника жилого помещения, кроме того указанный акт не был вручен собственнику жилого помещения. На основании указанного акта пенсионерке Рыжковой Н.Б. произведено незаконное доначисление жилищно-коммунальных платежей на одного человека.

На основании указанных нарушений прокуратурой района директору ООО «ЖКХ Кизильское» внесено представление. Данное представление удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, Рыжковой Н.Б. произведен перерасчет размера задолженности за предоставляемую коммунальную услугу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии