Александр Селезнёв подвёл итоги недели (с 15 по 21 августа)

• Наступившая в конце июля жара ускорила созревание посевов. В настоящее время фермеры приступили к уборочной кампании. На 21 августа в районе убрано более 10 % посевов.  Всем полеводам необходимо очень серьезно отнестись к соблюдению техники безопасности, так как малейшая оплошность может привести к пожарам. За последние две недели пожарные машины уже несколько раз выезжали по тревожным сигналам.  

• На ушедшей неделе продолжалось выполнение программы губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского «Реальные дела». Были заменены окна в спортивном зале Новопокровской школы, а также в Новопокровском и Путь Октябрьском детском садах. В Сыртинском детском саду подрядчик из Агаповки завершил работы по замене окон. Но технический надзор выявил серьезные нарушения, которые необходимо в ближайшее время устранить.

• В Уральской школе начаты работы по замене вышедшей из строя несколько лет назад канализационной системы. До этого в спортивном зале были отремонтированы полы и заменены окна. До начала учебного года нужно успеть его побелить и покрасить.

• В сёлах Полоцком и Богдановком почти одновременно завершены работы в пожарных депо. И если в Богдановском прошла реконструкция существующего поста, то в Полоцком его возвели практически с «нуля», так как там до сегодняшнего времени не было пожарной команды.  Теперь самые дальние поселки района имеют защиту от пожаров. 

• В детском отделении Кизильской ЦРБ завершена работа по замене отопительной системы. 

• В здании Управления социальной защиты населения установлены новые котлы для отопления.

• Прошло заседание областного штаба по подготовке к зиме под председательством заместителя губернатора области С. В. Шаля. Мы доложили, что план по подготовке к зиме в Кизильском районе выполнен, долгов бюджетных учреждений за тепло- и энергоресурсы нет, все положенные 84 акта готовности подписаны. 

• В администрацию района и редакцию газеты «Кизильский вестник» поступила жалоба жителей многоквартирных домов райцентра на работу ООО «ЖКХ Кизильское»: на несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора и тарифы, не соответствующие нормативам. В тот же день местное телевидение провело рейд по местам сбора мусора. Репортаж об этом смотрите на сайте администрации. Вопрос по тарифам требует времени на изучение и проверку на соответствие действующим законам и нормативам.

• В Обручевке подрядчик из Агаповского района по итогам открытого аукциона  приступил к укладке асфальтного покрытия протяженностью 360 метров на улице Музыкальной. В отличие от предыдущих аукционов цена муниципального контракта была снижена всего на 0,5 %.

• Активно велись работы по замене водопровода в поселке ЧВС (с. Кизильское). Полным ходом идёт прокладка новой трассы вдоль жилых домов. Это, естественно, создает временные неудобства для людей. Особую неприятность доставляет то обстоятельство, что на улице стоит аномальная жара. За водой приходится ходить в специально подготовленную колонку. Но надо потерпеть, так как новый водопровод ждали давно. Еще раз отмечу хорошо организованную работу подрядчика из Варны.

• Закончена ревизия брошенных земель, у которых есть собственники. Всего  набралось более 12 тысяч гектаров. Их судьбу будем решать с помощью министерства сельского хозяйства Челябинской области.

• В Ждановке прошло празднование 45-летия местной библиотеки. И в наш компьютерный век библиотеки не только востребованы, но  и являются центрами культурной жизни на селе.

• МЧС области провело командно-штабные учения. И если ОМВД, пожарная часть, «скорая помощь» показали хорошие результаты, то к остальным службам было много вопросов. В месячный срок нам предстоит серьезная работа над ошибками.

• 19 августа в Кизильском Доме творчества прошло празднование 50-летнего юбилея ветеранской организации Кизильского района. В честь этого события была выпущена книга, в которой рассказывается об истории  и сегодняшних буднях ветеранского движения. 

• 20 августа в селе Полоцком прошёл ставший традиционным фестиваль национальных культур «Дружба». В нём приняли участие коллективы художественной самодеятельности не только нашего, но исоседних районов – Агаповского, Брединского и Баймакского. Гости на суд жюри представили национальные блюда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии