Юную измайловскую певицу Айшу Кинжебулатову пригласили в Батуми

Профессор из Москвы, который сидел в жюри, заметил нашу Айшу и еще одну свердловскую группу и пригласил на международный джазовый конкурс, который пройдет в городе Батуми, – так с гордостью рассказывает о своей дочери Канумкуль Куанова. 

На прошедшем весной в Екатеринбурге конкурсе-фестивале «Урал собирает друзей» Айша Кинжебулатова, 11-летняя одаренная девочка из поселка Измайловский, получила диплом лауреата 1 степени, благодаря чему теперь ее ждут на конкурсе «Дельфин Фест», который состоится в грузинском городе Батуми.

Все началось с дедушки. Он имитировал звуки домбры, а маленькая Айша повторяла, а потом стала петь, о чем похвасталась маме, и Канумкуль Конысовна отвела дочку в музыкальную школу. Девочку взяла под свою опеку преподаватель Ольга Викторовна Заплатина. Так начался звездный путь Айши. 

В 9 лет на своем первом районном конкурсе она стала победителем среди пианистов. Затем пошли областные и региональные конкурсы, гран-при и призовые места. На одном из свердловских выступлений Айшу заметила доцент кафедры вокального искусства ГИТИС и член союза театральных деятелей Ирина Егорова. «Мы не оценивали, а наслаждались ее голосом, девочка очень перспективная», – заметила тогда Ирина, будучи членом жюри. С тех пор одаренную кизильчанку стабильно приглашают демонстрировать свое мастерство на региональных турнирах. Сейчас в копилке юной певицы 25 дипломов, полученных на фестивалях и конкурсах разных уровней. Последнюю свою награду – гран-при – Айша привезла с областного фестиваля Туган Жер, состоявшегося в августе этого года в Чесме. Юная исполнительница также вошла в состав делегации от Кизильского района, которая выступит на окружном этапе областного конкурса «Марафон талантов».

Айша исполняет песни не только на русском и казахском языках, но и на французском и итальянском. Любит репертуар Полины Гагариной и группы «Кешью».

 – Дома у нас постоянно слышно пение. Айша приходит из музыкальной школы, занимается дополнительно и просто поет для удовольствия, – признается мама девочки.

Кроме музыки Айша посещает занятия танцевального коллектива «Ритм», помогает маме по хозяйству, любит «погонять» на велосипеде по улицам поселка. В школе Айша – хорошистка. Из-за конкурсов часто, к сожалению, приходится пропускать уроки, но другого выхода нет, так как есть большое развивать талант и следовать своей мечте. 

В будущем хочу стать певицей. А еще есть заветное желание попасть на проект «Голос», – поделилась с нами Айша. 

Тетя девочки, Айман Куанова, является постоянным «продюсером» молодого дарования, возит ее на все конкурсы. Но предстоящий в сентябре джазовый фестиваль в Грузии семье не потянуть. 

Айша Кинжебулатова нуждается в спонсорских средствах, чтобы защитить честь района на мероприятии международного масштаба. Если вы готовы оказать посильную помощь в организации поездки Айши в Батуми, свяжитесь с А. К. Куановой по телефону 8-951-434-82-68.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии