В Новоершовском преобразился детский сад

Детская площадка светится на солнце множеством цветов, на входе – цветники и харизматичные фигуры животных и героев мультфильмов, внутри – украшенные рисунками и стендами стены, новые пластиковые окна и обновленная санитарная зона. Так теперь выглядит Новоершовский детский сад . 

Марина Сергеевна Плюшкина пришла работать сюда заведующей только в июне, но уже сложно переоценить тот объем работы, который был выполнен за два месяца под ее руководством.

–  Я сама воспитывалась в этом детском саду, будучи взрослой, всякий раз проходя мимо, думала: «А я бы так сделала, это поменяла, здесь то поставила», –  признается Марина Сергеевна. – В Магнитогорске должность воспитателя меня уже не вдохновляла, поэтому, когда в родном поселке освободилось место руководителя учреждения, я приняла решение воплотить все свои задумки в реальность. 

Вместе с воспитателем Ириной Геннадьевной Звездиной они все лето занимаются облагораживанием территории при детском саде, украшают группы внутри. По образованию Марина Сергеевна – учитель по технологии  и прикладного творчества, поэтому творческих способностей ей не занимать. Ирина Геннадьевна, помимо детского сада, активно занимается обустройством своего двора.

Можно сказать, две энтузиастки нашли друг друга. Вместо заросших клумб перед зданием детского сада теперь радуют глаз цветы, а среди самодельных мухоморов можно найти простодушных поросят с длинными ушами, кокетливых котов с бабочками, добряков слоника и ослика. Все это сделано из обычных пластиковых бутылок. На последнюю работу – жар-птицу – Марина Сергеевна потратила несколько месяцев: пришлось подолгу вырезать каждое перышко. 

 – В семье, конечно, обижаются, что я на работе до позднего вечера попадаю, но я так привыкла: отдавать всю себя тому, чем занимаюсь», – объясняет новая заведующая Новоершовским детским садом.

Женщины тратят на обустройство детского сада собственные средства. Говорят, это для нас самих в первую очередь, для души. Бывает, находят и неравнодушных спонсоров. Например, одним из них стал Сергей Владимирович Мирошин, который сколотил мансарду на площадке и детский кухонный гарнитур для ребятишек.

В детском саду и на прилежащей к нему территории стало уютно, красиво. Его и раньше пытались облагораживать, но все упиралось в деньги. А с приходом Марины Сергеевны садик сразу стал преображаться, – рассказывает мама двоих воспитанников детского сада Дария Бустубаева. 

Свою лепту внесла администрация района, по инициативе которой этим летом в учреждении заменили 13 пластиковых окон и полностью восстановили канализацию, установили новые унитазы, раковины, душ. Средства на ремонт были направлены из муниципального бюджета, а также из области в рамках программы «Реальные дела».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии