Глава района Александр Селезнёв подвёл итоги прошедшей недели ( с 8 по 14 августа)

Завершена замена окон в детском саду № 3 села Кизильского. Это очередной объект в рамках реализации программы губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского «Реальные дела». Бригада из Магнитогорска выполнила свою часть работы, а сейчас коллектив детсада энергично белит и красит помещения групп, готовит их к скорому приему детей. Параллельно идёт частичный ремонт отопления.

• Следующий на очереди – Путьоктябрьский детсад, где в настоящее время идёт ремонт канализации. В ходе  работ выяснилось, что у этого детского учреждения уже несколько лет нет канализационной ямы – она обвалилась. Сейчас выделены дополнительные деньги на её строительство. Продолжаются работы в Сыртинском детсаду. И если там сотрудники активно включились в работу, то подрядчик из Агаповки пока отстаёт от графика.

• В Обручевской школе заменены окна в спортивном зале. Теперь там будет не только тепло, но и светло, так как были убраны темно-зеленые стеклоблоки, которые создавали в помещении сумрак. Таким образом, теперь вся школа с пластиковыми окнами.

• В Путьоктябрьской школе исправили дефект в отопительной системе. Дело в том, что в 2013 году там была смонтирована новая система отопления, но одно из крыльев отапливалось очень плохо. Предпринимаемые меры результата не давали. И только в декабре прошлого года выяснилось, что в этом месте была перепутана «подача» с «обработкой». Поэтому и не было тепла.

• В Измайловской школе сделали небольшой ремонт крыши: несколько лет назад из-за ветхости её «повело», в результате чего образовались многочисленные щели. Зимой мы подготовим документацию и будем планировать на будущий год её замену.

• В терапию Кизильской ЦРБ заехал победитель ауециона из города Магнитогорска. Ему предстоит заменить систему отопления.

• Провели аукцион на сдачу в аренду кафе «Ветеран». Заявилось два участника – из Сибая и Магнитогорска. Торговлю начали с 11 тысяч рублей арендной платы в месяц. Победитель остановился на сумме 100 тысяч рублей. Когда же пришло время подписывать договор, то он передумал и отказался от взятых обязательств. По правилам аукциона мы удержали в пользу местного бюджета внесённый залог в сумме 59 тысяч рублей. Теперь будем этот аукцион проводить повторно.

• На неделе прошёл ещё один аукцион по продаже здания мехтока в посёлке Кацбахский. Ещё недавно в Интернете было много критики по поводу того, что мы отказываемся его отдавать за 300 тысяч рублей. Сейчас подали за 600 тысяч. Эти дополнительные для местного бюджета деньги мы запланировали также вложить в ремонт школ и детских садов

• В связи с большим  объемом работы по реализации программы губернатора «Реальные дела» решено для контроля за качеством привлечь стройнадзор. Для этого пригласили две авторитетные организации и провели неформальный конкурс. В результате стоимость услуг снижена с 2 до 1,2 %.

• Продолжается претензионная работа  с должниками прошлых лет. Мы её начали с декабря прошлого года. За это время проведено много судов. Во всех закон был на нашей стороне. Вот и на ушедшей неделе судебным приставам передана очередная партия документов. Всего по судебным решениям получено исполнительных листов на сумму 2385 тысяч рублей. Надеемся, что большую часть этих средств судебные приставы истребуют. В судебном производстве остаётся иск на 3,1 млн. рублей

• Состоялось заседание районного Собрания депутатов, на котором бурно обсуждался вопрос исполнения бюджета. Инициатором этого выступил глава Гранитного сельского поселения И. А. Киселёв. Он посетовал на то, что сельское поселение бюджет на 2016 год запланировало всего на полгода и сейчас у него нет денег. Между тем на аппаратных совещаниях в администрации района с участием глав сельских поселений мы неоднократно поднимали вопрос пополнения сельских бюджетов. А резерв для этого есть. Так, по данным налоговой инспекции, по Гранитному сельскому поселению по состоянию на 1 января  текущего года по имущественному и земельному налогам числился долг в размере 388 тысяч рублей. Игорь Анатольевич брал на себя обязательство собрать 280 тысяч рублей, но пока ещё ничего не взыскал. Кроме того, из плана 870 тысяч рублей по арендной плате здесь собрано немногим более 250 тысяч рублей.

При этом Гранитному сельскому поселению только за последние восемь месяцев мы оказали помощь в приобретении трактора, выделили средства на изучение геологии и геодезии для подготовки документов на проведение газификации и на межевание земельного участка под будущий газопровод, оплатили материалы для ремонта клуба и детского сада. Кроме того, каждый месяц выделяем деньги на повышение заработной платы работникам культуры, так как это в бюджете сельского поселения не планировалось. В рамках губернаторской программы «Реальные дела» выделено почти миллион рублей на замену окон в детском саду.

Ещё один резерв для пополнения бюджетов сельских поселений – выполнение требований президента России и губернатора Челябинской области по легализации трудовых отношений. Это делается для того, чтобы рабочий получал отчисления в Пенсионный фонд, а бюджет – налоги. Гранитное сельское поселение в этом направлении также имеет очень скромные результаты по сравнению с другими и, как следствие недополучает доходы в свой бюджет.

• Всего по району долгов прошлых лет по налогам на землю и имущество более 10 миллионов рублей. Даже 30 % из этой суммы более чем достаточно для решения многих проблем сельских поселений. Но это возможно только в том случае, если долгами заниматься системно и настойчиво, каждый день.

• В нашем районе начинает работу новое  предприятие – ООО «Кизилводоканал». Оно будет оказывать услуги пока четырём сельским поселениям – Обручёвскому, Карабулакскому, Кацбахскому и Путьоктябрьскому. Учредители предприниматели из Магнитогорска. По нашей просьбе предприятие зарегистрировано на территории Кизильского района, чтобы налоги оставались у нас.

• Комиссия под руководством первого заместителя главы района Г. Н. Бугрякова начала приемку школ и детских садов к новому учебному году. До 20 августа эта работа будет завершена. Члены комиссии высоко оценивают работу коллективов школ и детских садов по подготовке к зиме.

• Прошло очередное заседание штаба по подготовке к зиме. Теплоснабжающие и обслуживающие организации в основном выполнили план, намеченный на лето. Руководители отделов доложили о ходе подписания актов готовности. Текущая работа на объектах продолжается. 

• В субботу в райцентре прошли два мероприятия. Днём на стадионе «Синий камень» – День физкультурника, а вечером на площади – День молодёжи. К сожалению, местные предприниматели опять не воспользовались возможностью заработать на массовых мероприятиях. А ведь днём солнце, как всегда, жарило и были востребованы напитки, вода и мороженое. Вечером, помимо всего, пользовались популярностью различные светлячки: дети одевали их на голову, руки и ноги и в результате по площади в темноте перемещались десятки мерцающих огоньков. Всё это, к сожалению, вновь организовали приезжие бизнесмены, и деньги ушли из Кизильского района. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии