Интервью с директором ДЮСШ Андреем Скамейко ко Дню физкультурника

О популярности физической культуры и спорта в Кизильском районе можно судить, проходя мимо стадиона «Синий камень». Здесь всегда людно. Вот группа подростков «оккупировала» гимнастический комплекс. Воркаут – одна  из разновидностей массовых физкультурных занятий – очень популярен у кизильской молодёжи. Не пустуют беговые дорожки. Вечерами на стадионе разворачиваются настоящие футбольные и волейбольные баталии. Огромный вклад в популяризацию физической культуры, в развитие спортивных навыков юношей и девушек вносит муниципальное учреждение дополнительного образования  Кизильская детско-юношеская спортивная школа. В канун Дня физкультурника мы взяли небольшое интервью у директора ДЮСШ Андрея Владимировича Скамейко.

 

— Андрей Владимирович, какие на сегодняшний день спортивные секции существуют в спортивной школе? 

— У нас работают секции спортивных игр: футбола (в летний период), хоккея (зимой) и волейбола. В планах – открытие секции городошного спорта, настольного тенниса. Площадка для игры уже готова. Очень популярна секция королевы спорта – лёгкой атлетики. Секция греко-римской борьбы привлекает и юношей,  и девушек. К слову сказать, наши борцы успешно участвуют в состязаниях не только по этой дисциплине, но и в соревнованиях по самбо и дзюдо. Все секции оборудованы необходимым инвентарём и спортивными снарядами. Прекрасные условия для занятий физической культурой и спортом созданы на стадионе «Синий Камень»: беговые дорожки, площадки для спортивных игр соответствуют самым современным требованиям. Высокую оценку подготовки стадиона дали участники XXXVIII областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос». (Эти соревнования проходили в селе Кизильском в 2015 году. (прим. автора).

— Какие секции пользуются «самым высоким спросом» у молодёжи? 

— Кизильская молодёжь с одинаковым энтузиазмом занимается и лёгкой атлетикой, и спортивными играми, и борьбой. Всё зависит от их целеустремлённости, а целеустремлённых молодых людей у нас в Кизильском районе очень много.

— Кстати, скажите немного о воспитанниках, которыми гордится спортивная школа?

— Наша воспитанница Альбина Шафикова успешно отстаивает честь Кизильского района в соревнованиях различных уровней. Неоднократно ей удавалось стать чемпионкой области по спортивной борьбе среди сельских школ. Также в спортивной борьбе отличных результатов добились Светлана Каргалова и Иван Овчаров, — они чемпионы области 2016 года. Карина Кених, Ольга Лучинина, Полина Черкасова – неоднократные призёры и чемпионы соревнований по спортивным играм. Наши футболисты два года подряд занимают первые места в областных зональных соревнованиях по футболу .Это очень высокий результат. Все ребята молодцы.

 

 — В каком возрасте ребятишки идут записываться в школу?

— Как правило, приходят ребятишки от 10 до 17 лет, но бывают и совсем юные спортсмены – в возрасте от 6 лет. К каждому ребёнку у нас индивидуальный подход. Мы знакомим родителей и детей с условиями занятий, прислушиваемся к их пожеланиям, рекомендуем режим подготовки. 

— Если человек давно вышел из юношеского возраста, а заниматься физической культурой хочется, можно ли ему использовать возможности стадиона? 

— Конечно. Если есть желание, приходите и занимайтесь. Вход на стадион открыт каждому с 6.00. Достаточно выполнять правила пользования спортивным комплексом, с которыми можно ознакомиться при входе на стадион.

— Какие мероприятия планируются на стадионе в день физкультурника?

— Любителей спорта ждёт большой футбол. Соревноваться будут мужские футбольные команды района. Также зрители могут поболеть за мужские и женские команды по волейболу. Начнутся состязания в 10.00. Приходите, будет интересно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии