Глава района подвёл итоги недели ( с 1 по 7 августа)

• На прошедшей неделе подрядчики начали работы по замене окон в детских садах села Кизильского (№ 3) и поселка Сыртинский. Завершена замена окон в спортзале Карабулакской школе. На очереди – Кизильский детский сад № 4, Богдановский, Гранитный, Обручевский и Новопокровский детские сады. 

• Школьные автобусы передали в подчинение непосредственно школам района. Благодаря этому планируется оптимизировать расходы, связанные с организацией подвоза учащихся до образовательных учреждений, а заодно и стоимость поездок школьников в театры, цирки, аквапарки и т.п.

• Бригада приступила к работам по ремонту Богдановского пожарного депо, которое находилось в аварийном состоянии. На эти цели из местного бюджета выделено более 500 тысяч рублей. Продолжаются работы в Полоцком депо. Общестроительная часть закончена. Сейчас нужно подвести сюда тепло и электричество.

• Состоялась встреча с богдановскими фермерами. Так как на будущий год День фермера Челябинской области будет проходить в нашем районе, предложено организовать это важное мероприятие на территории Богдановкого сельского поселения. Именно там 25 лет назад были созданы первые в районе фермерские предприятия и сейчас они являются наиболее крупными и устойчивыми хозяйствами. Фермеры идею поддержали. Договорились, что они возьмут на себя асфальтирование 900 метров улиц, а районный бюджет – ремонт клуба. Плюс к этому мы подготовим на сезон 2017 года проектно-сметную документацию на капитальный ремонт ещё 200 метров дорожного полотна на местных улицах. 

• В больничном городке Кизильской ЦРБ по инициативе главного врача А. М. Васильевой начато строительство пристроя гаража для автомобиля – передвижного ФАПа. Машина была получена по государственной программе ещё в прошлом году и всё это время стояла на улице, так как в существующие боксы не входит. 

• Прошел конкурс на выбор подрядчика для ремонта детского отделения Кизильской ЦРБ. Там до конца августа предстоит заменить отопление. 

• 1 августа после долгих проволочек и претензий подрядчик закончил работы по асфальтированию в селе Кизильском улицы Мира (около стадиона) и переулка Бородулина. На следующий день инспектор технического надзора выявил очередные нарушения в производстве работ, было выписано повторное требование по устранению замечаний. Администрации Путьоктябрьского и Измайловского сельских поселений написали нерадивому подрядчику претензию на уплату 10 % штрафа за не выполненные обязательства по укладке асфальта в их посёлках. 

• К замене водопровода в посёлке ЧВС (село Кизильское) приступил победитель аукциона – организация из Варны. Следует отметить хорошую организацию её работы. Идет одновременная копка траншеи, сварка пластиковой трубы, её укладка и возвращение грунта назад. Нет привычных многомесячных траншей. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии