«Бизнес» александровцев в поле зрения налоговиков

Магнитогорские налоговая инспекция и инспекция по труду провели встречу с жителями посёлка Александровский по вопросу легализации их деятельности. 

Дело в том, что посёлок этот находится в непосредственной близости от заповедника «Аркаим», и его жители оказывают туристам разнообразные услуги, включая: предоставление жилья, мест для стоянок автомобилей, организацию питания, бани, и даже… массажа. Но почти никто не оформлен как индивидуальный предприниматель. То есть, люди, с одной стороны, осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность, а с другой – не зарабатывают себе пенсию. 

— Наша задача — уберечь  земляков от  проблем и штрафов, а для этого провести разъяснительную работу, — рассказывает глава Кизильского района Александр Селезнёв. —  Тем более мы должны понимать, что уличное освещение, благоустройство, содержание дорог и другие дела, в том числе и в Александровке,  можно делать только за счет местных налогов.  А государство поставило перед собой цель искоренить нелегальную занятость: будь то найм  рабочих без заключения трудовых договоров или незаконная предпринимательская деятельность.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии