О туристическом маршруте нужно информировать МЧС

С целью обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи на территории Российской Федерации МЧС РФ рекомендует туристическим группам и отдельным туристам информировать службы МЧС регионов о своем маршруте.

Постановка на учет и снятие с учета туристических групп должны осуществляться не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут в Главное управление МЧС России по региону или аварийно-спасательное формирование. При этом туристической организацией (руководителем группы) подается заявка на проведение туристического мероприятия.

Сведения необходимые для регистрации туристических групп:

1. Название тур. фирмы, учебного заведения, организации, контактный телефон;

2. Ф.И.О. лиц, зарегистрировавших группу. Ф.И.О., старшего группы;

3. Дата убытия группы;

4. Дата прибытия группы;

5. Вид маршрута, протяженность, способ передвижения (пеший, конный, сплав и т.п.);

6. Маршрут, места стоянок, вид лагеря (палаточный, стационарный и т.п.), места выхода на связь (обязательно);

7. Количество человек, из них детей и их возраст;

8. Ф.И.О., № сотового телефона (как можно больше и желательно разных операторов) старшего на маршруте, если есть номера сотовых телефонов детей.

Группа регистрируется в ближайшем подразделении МЧС в районе которого начинается маршрут. Обязательно сообщает о завершении маршрута, о досрочном завершении маршрута и причинах досрочного завершения маршрута).

Телефоны для регистрации туристических групп проходящих по территории Агаповского, Верхнеуральского, Кизильского и Нагайбакского районов: 8(3519) 24-53-81  8(3519)-24-71-03.

Телефон для справки и регистрации по территории Челябинской области: 8(351) 239-70-95 (Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Челябинской области).

 Телефон для регистрации групп проходящих по территории Башкирии: 83472770911; 83472771307- факс. (спасатели).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии