Александр Селезнёв подвёл итоги недели (с 18 по 24 июля)

• Выездное аппаратное совещание проведено в Обручевке – глава сельского поселения А. А. Абрамов на деле показал, как можно решать местные проблемы с минимальными затратами – это благоустройство, энергоэффективное уличное освещение, водоснабжение. Решено подобные совещания ежемесячно проводить в разных поселениях, чтобы главы учились друг у друга, перенимая положительный опыт. 

• В администрации района прошло заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений. Намечены дальнейшие шаги в данном направлении. Напомним, что прозрачные трудовые договоры выгодны как работнику, так и работодателю. Один получает социальные гарантии, другой – стабильные, квалифицированные кадры.

• Прошли аукционы по замене окон в детских садах. В общей сложности цены контрактов снижены на 750 тыс. рублей. Это позволяет нам дополнительно объявить конкурс по Обручевскому детскому саду. А в это время в Кацбахской школе вставлены новые окна в спортзале. 

• Закончился аукцион по замене водопровода в поселке ЧВС (с. Кизильское). Этот объект у нас значится в наказах избирателей. Всего с районного бюджета на эти цели было выделено 2 миллиона рублей.  До 1 сентября работы должны быть завершены.

• . В Новопокровском детском саду закончен ремонт: установлены новые туалеты, умывальники, оборудована прачечная комната.

• Кизильский Дом творчества готов к зиме – в нём произведен ремонт отопления.

• В посёлке Карабулак выполнен ещё один наказ избирателей – отремонтирована крыша в двухэтажном доме.

• Прошло очередное заседание районного штаба по подготовке к зиме. С 1 августа начинается этап подписания сельскими поселениями паспортов готовности к зиме. Руководитель Кизильского филиала Карталинского ПРСД  В. И. Пиндич доложил о том, как идёт подготовка снегоуборочной техники к зиме.

• Мы уже сообщали о том, что в селе Кизильском подряд на ремонт дорог по улицам выиграла организация из Башкирии. Она начала, но не закончила  работу по переулку Бородулина. Технический надзор выявил серьезные нарушения. Пока мы не видим, что замечания исправлены  и обязательства выполнены. Подрядчику направлена претензия. 

• Фермер А. Е. Землянский проявил инициативу и произвёл укладку асфальтового покрытия в посёлке Браиловский на площади 1138 метров. Это очень хороший пример социальной ответственности бизнеса по отношению к односельчанам. Только совместными усилиями власти и бизнеса можно создать в Кизильском районе комфортную среду. Тогда у людей не будут возникать мысли искать счастье на стороне.

• 23 июля детский лагерь «Солнечный» отметил свой 50-летний юбилей. Сегодня в нем отдыхают внуки тех, кто был пионером полвека назад. Мое детство тоже связано с ним. «Солнечный» запомнился ароматом сосен, клубникой, прощальным пионерским костром. Сейчас здесь для детей более комфортные условия – современная столовая, круглосуточно теплая вода в душевых, баня через день и т.п. Но нам надо подумать, как его больше загрузить, увеличив количество смен. А для этого нужно вложить средства местного бюджета в создание здесь современных комфортных условий для отдыха и развития детей.

• В нашем районе возобновляется работа местной телестудии. Вышел первый выпуск видеожурнала. Сюжеты можно посмотреть по ссылкам: https://www.youtube.com/watch?v=UR4T9cKJVcU&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=8pJGMT-PGl0  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о