Украл, выпил — под суд

Кизильским районным судом Челябинской области вынесен приговор в отношении Е.В.А. по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании установлено, что 7 июня 2016 года около 15 часов 30 минут гр. Е.В.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения в селе П., незаконно проник в дом Л. через незапертую дверь, где из шкафа, расположенного в коридоре, похитил две бутылки водки, пакет со смесью чая, с места преступления скрылся. Своими действиями Е.А.В. причинил гр. Л. материальный ущерб на общую сумму 1295 рублей. 

В судебном заседании подсудимый Е.В.А. вину в содеянном признал, полностью согласился с предъявленным ему обвинением, поэтому дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Суд признал обстоятельством отягчающим наказание, совершение Е.В.А. преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, так как сам подсудимый пояснил, что преступление совершил вследствие того, что находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Обстоятельствами смягчающими наказание суд признал явку с повинной подсудимого Е.В.А., активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в подробном добровольном  изложении обстоятельств совершенного преступления, проверке показаний на месте, принятие мер к отысканию похищенного.

При назначении наказания суд также учел совершение подсудимым Е.В.А. второго тяжкого преступления, т.к. ранее Е.В.А. был осужден по ст.ст. 223 ч.1, 222 ч.1, 162 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 000 рублей, в силу ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года (судимость не погашена), что свидетельствует о том, что исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось явно недостаточным, поэтому счел необходимым назначить подсудимому Е.В.А. наказание в виде реального лишения свободы, не применять к нему дополнительные виды наказания в виде штрафа и ограничения свободы. 

Суд признал Е.В.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, без штрафа и ограничения свободы. В силу ст. ст. 70, 74 ч. 5 УК РФ по совокупности приговоров частично было присоединено наказание, не отбытое по предыдущему приговору, отменено условное осуждение, и окончательно к отбытию определено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев, без штрафа и  ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о