МЧС предупреждает, советует рекомендует.

В связи с сохраняющимися неблагоприятными метеорологическими условиями во многих городах региона, в том числе и в Магнитогорске, МЧС России по Челябинской области рекомендует руководителям промышленных предприятий ограничить выброс в атмосферу вредных веществ. Гражданам в этот период рекомендуется пить больше воды и кисломолочных продуктов, отказаться от употребления алкоголя, снизить физические нагрузки. 

МЧС усилены мероприятия по контролю несанкционированного сжигания мусора, организованы рейды по недопущению возгорания на опасных объектах. Состояние атмосферы контролируется стационарными постами Гидрометцентра Челябинской области. Кроме этого организованы две передвижные лаборатории по контролю окружающей среды.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по челябинской области (по антикризисному управлению) Сергея Шатилова, ситуация постепенно нормализуется, этому способствуют пришедшие в область дожди. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, либо при угрозе её возникновения Главное управление МЧС по Челябинской области рекомендует гражданам звонить по телефонам вызова оперативных служб: 101 – пожарно-спасательные подразделения, 102 – полиция, 103 – медицинская помощь, 104 – аварийно-газовая служба, а также по телефону единой оперативной службы – 112. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments