Кизильская полиция предупреждает граждан о цыганах-мошенниках

Самыми загадочными из всех народов были и остаются – цыгане. Есть что-то в их кочевой жизни завораживающее, немного пугающее и даже не объяснимое. И сколько бы  не спорили о чарах, колдовстве и цыганском гипнозе,  –  а цыгане как жили, так и живут припеваючи – причем, в основном на наши с вами заработанные денежки. Их конечно тоже можно понять – большие семьи, уйма маленьких ребятишек, которых надо прокормить. У них своя нелегкая жизнь, которая в основном ложится на плечи всего женского цыганского пола. (У мужчин-цыган наверно своя задача в этой жизни). Вот и выходит она – женщина, девушка, девочка —  на «охоту», чтобы заработать на всех. А помогают ей в этом все та же уйма ребятишек. И если вы попались в их расставленные сети  –  50 %, что вас проведут и оставят ни с чем.

Как же защитить себя от цыган и не поддаться их влиянию? Для этого следует помнить и соблюдать несколько правил.

1. Никогда не вступайте в разговор с цыганами. Ваш ответ, даже на самый невинный вопрос, означает, что Вы уже попали под их влияние, а дальнейшее вытекание средств уже дело техники.

2. Ни в коем случае не демонстрируйте  свой интерес и никогда не пытайтесь  вникнуть в суть их речей. Главная их цель – найти человека, которого можно заговорить.

3. Если цыганка все же вынудила Вас ей ответить, то никогда не произносите «да». На любой вопрос отвечайте «нет». Старайтесь сбить ее с толку встречными вопросами. Например, она спросит: «Почему не лечишься?» А Вы: «Не в курсе, с каким счетом сыграл «Спартак?» или  «Как пройти в библиотеку?»

4. Никогда не верьте содержанию разговора, поскольку все фразы построены на формулировке проблем среднестатистического человека: проблемы в семье и на работе, недостаток средств и др.

5. Если хотите не попасть под гипнотическое влияние, то постарайтесь создать нестандартную ситуацию, с которой сама цыганка раньше не сталкивалась. Нарушьте сценарий по которому она привыкла действовать. Внезапно начните петь песни или заговорите голосами и фразами любимых киногероев, громко начните смеяться, это может сбить цыганку с толку.

6. Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь Вас могут обобрать.

7. Никогда не смотрите цыганкам в глаза и не допускайте их прикосновений к себе. Сразу заявите, что Вам это неприятно, постарайтесь вырваться и быстрее уйти.

8. Если Вы почувствовали, что уже попали под гипноз, наберите полную грудь воздуха и крикните «Полиция!» Обычно после этого цыганки убегают.

9. Если цыгане понимают, что Вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать Вас проклятиями. Не теряйтесь, начните обсыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше всего бояться навести проклятие на свой род. 

Помните! Все, что Вы своим трудом так долго добивались, может в один миг стать добычей мошенников. Не позволяйте себя обмануть!

ОМВД России по Кизильскому району информирует, если Вы стали жертвой мошенничества, то немедленно позвоните в полицию и сообщите о случившемся. Оперативное реагирование в данной ситуации значительно увеличит шансы на задержание мошенников и возвращение похищенного. Телефоны: дежурная часть: 02, 3-02-05, 8-999-371-06-76; ОУР — 3-02-08.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о