Подведены первые итоги сельхозпереписи в Челябинской области

На очередном селекторном совещании Областного оперативного штаба по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2016 года, прошедшем 12 июля в Правительстве Челябинской области,  подвели первые итоги работы переписчиков. 

 

В совещании, прошедшем под руководством заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского и руководителя Челябинскстата Ольги Лосевой, приняли участие председатели районных переписных комиссий и уполномоченные по ВСХП.

По словам Ольги Лосевой, процент охвата переписью в целом соответствует стандартам: «За 10 дней должно быть переписано около   20-22% объектов. Есть районы, которые перевыполняют этот показатель, есть районы с более низким охватом, но это связано еще и с планом работы переписных комиссий: где-то сосредоточились на переписи личных подсобных хозяйств в сельской местности и еще не преступили вплотную к переписи домовладений в городской черте. По сельскохозяйственным организациям, которые самостоятельно отчитываются в Челябинскстат, мы собрали данные от 14 % объектов (всего их 378). Переписано 629 фермерских хозяйств —  это порядка 12,8 %». Как отметила Ольга Лосева, на сегодняшний день необходимо уделить особое внимание качеству заполнения переписных листов, сбору объективной и достоверной информации. Со следующей недели инструкторские участки в территориях будет посещать комиссия Челябинскстата для оказания методической поддержки по качеству заполнения переписных листов.»

Особое внимание на селекторе было уделено вопросу своевременной передачи муниципалитетами заявок в областной минсельхоз на финансирование транспортных расходов, услуг аренды помещений, охраны и связи для обеспечения работы переписных участков.

В завершение совещания Александр Раевский обозначил задачи на текущий период, среди которых – сохранение интенсивности информационной работы с населением, во избежание, в частности, случаев мошенничества. Переписчик имеет специальную экипировку – синий жилет с капюшоном и надписью «Росстат», солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП». Каждый переписчик обязан предъявить респонденту удостоверение и паспорт.

Напомним, Областной оперативный штаб действует на период проведения переписных мероприятий с 1 июля по 22 августа. В него вошли представители регионального минсельхоза, Челябинскстата, ГУ МВД РФ по Челябинской области. Штаб координирует вопросы взаимодействия всех органов власти, задействованных в переписной кампании, проводит еженедельные селекторные совещания с городами и районами области для оперативного решения возникающих в ходе проведения переписи вопросов. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о