Кизильчане заняли 16-е место в «Золотом колосе-2016»

В конце прошлой недели в Брединском районе состоялись XXXIX Областные сельские игры «Золотой колос», или как их еще называют – Малые олимпийские игры. 

В 2015 году, как все помнят, эти соревнования принимал Кизильский район. В нынешнем же году наша делегация отправилась в Бреды. 

Брединскому району, к слову, в этом году исполняется 90 лет. Большим подарком к юбилею стал новый стадион, который даже получил название в честь Игр – «Золотой колос». Это первый сельский стадион с искусственным полем. 

На Спартакиаду прибыли все 22 сельских района области. Наша делегация собрала 26 человек, а возглавили ее глава района А. Б. Селезнёв и его заместитель Г. Н. Бугряков. Свое умение спортсмены показали в трех видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика. Но, к сожалению, ни одного призового места кизильчане домой не привезли. Даже наши прославленные волейболистки, ставшие в прошлом году победителями, заняли только четвертую строчку. 

Стоит отметить, что в Бредах состоялся только финал «Золотого колоса»: в полный комплекс соревнований традиционно входят 20 видов спорта, но далеко не все они проходят в одно время и организованно на главной площадке Игр.

Таким образом, по результатам всех видов Кизильский район занял общекомандное 16-ое место. Победителем стал Аргаяшский район, который, было решено, принимает следующую Спартакиаду. Второе и третье место заняли, соответственно, Увельский и Красноармейский районы. 

Несмотря на отсутствие медалей, наши спортсмены довольны тем, что имели возможность принять участие и почувствовать себя спортсменами-олимпийцами. Им пришлось сражаться с чемпионами области, России и мира – расклад, можно сказать, был предопределен. Но, как говорится, главное не победа, а участие, – уверена Екатерина Мулихова, руководитель нашей делегации и председатель спорткомитета администрации Кизильского района. 

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер рассказал о планах по проведению Спартакиады на ближайшее будущее. 

«По количеству проведенных летних сельских игр на сегодняшний день наш район на первом месте в стране. На ближайшие 4 года мы уже утвердили муниципалитеты, где будет проводиться финалы сельских спартакиад. Это позволит нам уже сейчас начать строить спортивные объекты в этих районах и планомерно готовить материально-техническую базу для проведения сельских игр», — объяснил министр. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о