СТМ «Феникс» провёл II Летний бал

 

В народных танцах, в отличие от профессиональной хореографии, движения подстроены под простейшие шаги и повороты, пластику тела. Главное – не правильность и синхронность, а удовольствие от процесса и возможность погрузиться в иное историческое время. 

 

Именно такую цель преследовал II Летний бал, который состоялся на площади перед Кизильским Домом творчества в День семьи, любви и верности. 

В бале приняли участие 57 человек. Это представители Союза творческой молодежи «Феникс» (рук. Алена Тарасова) и воспитанники танцевального коллектива поселка Измайловский (рук. Наталья Канашкова). 

Мероприятие прошло в несколько отделений, каждое из которых было представлено национальными танцами одной из зарубежных стран. В программу бала вошли народные танцы, старинные песни и игры, различные мастер-классы.

Так отделение ирландских танцев порадовало зрителей полькой, хороводами, национальным танцем кастарватом. Во французском отделении участники продемонстрировали несколько видов бранлей и даже устроили мастер-класс для зрителей. А еще были американские, шотландские и даже армянские танцы… 

Ансамбль «Вдохновение» – а это многодетная семья Кусты – поддержал выступления участников бала своими музыкальными композициями. Солнечный вечер, смеющиеся дети, народные песни и танцы создали на балу душевную и непринужденную атмосферу.  

Уже стало традицией провожать во взрослую жизнь выпускников СТМ «Феникс».  

Грустно расставаться с ребятами, которые окончили школу, — в этом году в нашем коллективе их семеро. Мы подарили им памятные статуэтки и надеемся, что они, будучи студентами, еще примут участие в нашей деятельности, — поделилась Алена Тарасова, руководитель СТМ «Феникс».

На смену выпускникам в этом году пришли 20 новых ребят, среди которых есть даже дети дошкольного возраста. На сегодняшнем празднике их было даже больше, чем взрослых. Радует, что уже в таком возрасте дети начинают интересоваться бальными и народными танцами и с энтузиазмом участвуют в балах.

«Нашей целью, в первую очередь, является желание показать, что дети, даже не занимающиеся танцами, могут и любят танцевать. Мы обучаем их разным танцевальным стилям. В этом году мы отошли от классических бальных танцев, программа бала состояла преимущественно из народных — новое направление, которое мы сейчас начинаем разрабатывать», — объясняет деятельность объединения «Феникс» Алена Тарасова.

В честь праздника Дня семьи участники бала сделали подарки 13-ти многодетным семьям своего коллектива. В подаренных фоторамках и фотоальбомах, надеются руководители «Феникса», они будут хранить свои семейные воспоминания.

*   *   *

 

СТМ «Феникс» и все участники II Летнего бала выражают благодарность за поддержку мероприятия главе района А. Б. Селезнёву, заместителю главы района Г. Н. Бугрякову, начальнику отдела культуры А. В. Коптееву, директору КДТ С. Н. Шадрину, звукооператору М. Ф.  Евдокимову, Е. Долгову и В. Кусты. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о