Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели (с 4 по 10 июля)

В Троицком районе под патронажем губернатора прошла агровыставка «Уральское поле», на которую были приглашены и наши сельхозпроизводители. Мне, в частности, удалось познакомиться с работой Троицкой сортоиспытательной станции, которая проверяет пригодность разных сортов злаковых к нашему климату: от ржи и пшеницы — до сои. Был удивлен тем, что урожайность разных сортов варьируется от 25 до 60 центнеров на гектар! Естественно, при соблюдении технологии выращивания. Отсюда вывод: чтобы получать хорошие урожаи, нам надо постоянно учиться. Еще один вывод: при желании мы можем организовать работу аналогичной станции на кизильской земле, чтобы фермеры могли более точно выбирать сорта для посева применительно к условиям нашего района.

*   *   *

 

• Начало июля выдалось жарким. Поэтому вполне понятно, что любые перебои с водой жители переживали очень болезненно. Так, четыре дня ЖКХ «Кизильское» без объективных причин не приступало к устранению порыва по переулку Механизаторов в райцентре. Потом аналогичные проблемы возникли в северной части улицы Дружбы. Для восстановления водоснабжения в поселке ЧВС пришлось к коммунальщикам приставить «надзирателя» в лице заместителя главы района Д. М. Минеева. К ЖКХ «Кизильское» приняты меры административного воздействия.

 

*   *   *

• В Обручевке глава сельского поселения А. А. Абрамов заменил 1200 метров водопроводной трассы. В планах — еще 800 метров.

*   *   *

• В селе Богдановском электрики отключили насос, который качал воду с Урала для летнего полива. Причина — отсутствие договора. Главе сельского поселения С. И. Князеву дано поручение в кратчайшие сроки устранить замечания энергетиков и восстановить водоснабжение. Следует отметить, что Богдановка — единственный населенный пункт, в котором сохранился летний водопровод. 

• В Карабулаке электрики по нашей просьбе спилили два засохших тополя, которые угрожали как проводам, так и дому пенсионерки. 

• В Измайловском детском саду и Кизильской СОШ № 1 закончены работы по замене канализации. В Кизильском детском саду № 2 завершен капитальный ремонт отопления. В Путьоктябрьской школе заменили подвод к водопроводной системе. Гранитному детскому саду выделены 26 тысяч рублей на приобретение материалов для ремонта веранды. Ремонтные работы пообещал организовать депутат районного Собрания депутатов А. Е. Макаров. В Новоершовским детском саду в течение недели заменили окна. 

• На минувшей неделе прошли аукционы на выполнение работ по асфальтированию улиц в селе Кизильском, Полоцком, поселках Путь Октября и Измайловском. Выбор мест укладки нового асфальта был сделан исходя из подготовленной в прошлом году сметной документации. В Полоцком победителем стала организация из Челябинска, по остальным объектам — из Башкирии. 

В селе Кизильском работы по укладке асфальта начались с переулка Бородулина и сразу же вызвали у нас сомнения в их качестве. Незамедлительно был вызван технический надзор из Челябинска, который указал на необходимость исправления выявленных недостатков. 

*   *   *

• Прошло заседание межведомственной комиссии, посвященное летнему отдыху детей. В нем приняли участие представители соответствующих областных министерств и ведомств. После заслушивания и обсуждения доклада начальника РОО А. М. Жаркеевой была проведена проверка детского лагеря «Солнечный». Комиссия отметила хорошую работу Кизильского района по организации летнего отдыха детей. 

*   *   *

• 6 июля первому в новейшей истории Кизильского района казачьему атаману Роману Ивановичу Ефанову был установлен памятник в любимом его месте — березовом колке около поселка Первомайка. 

*   *   *

• Союз творческой молодежи «Феникс» на центральной площади райцентра провел летний бал, посвященный святым Петру и Февронье — покровителям семьи, любви и верности. Этот праздник собрал много зрителей и стал значимым событием в жизни района. Администрация района выделила необходимые средства на его проведение. 

*   *   *

 

• 9 июля прошло празднование 120-летия поселка Ершовка и 35-летие поселка Новоершовский. Поздравить земляков приехал первый директор совхоза «Красногвардейский» М. Г. Хамитов и артисты из Богдановки, Измайловки, Гранитного и Сыртинки. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о