«Да будет свет»: в Кизильском районе устанавливают новые уличные фонари

Администрация района в рамках национального проекта по энергосбережению начала демонтаж старых светильников. Вместо них будут закуплены и установлены новые светодиодные, энергосберегающие уличные фонари, сообщает kizil74.ru.

В Кизильском районе проведен полный энергоаудит освещения, в соответствии с которым проводится его модернизация. Из местного бюджета выделены средства на приобретение 393 новых светильников. Первая партия оборудования уже получена, начаты монтажные работы. Часть новых светильников пойдет на замену устаревших, другая будет установлена там, где освещения никогда не было.

Внедрение проекта поможет сэкономить электроэнергию в шесть раз. Кроме этого, улучшится качество освещенности проезжей части улиц и пешеходных переходов в темное время суток.

Согласно указанию главы района Александра Селезнёва, работы должны завершиться до начала учебного года. «Замена и установка светового оборудования − это выполнение наказов жителей, которые высказывались на сходах в начале года. Таким образом мы улучшим условия проживания в посёлках для людей, не увеличивая затраты на оплату электроэнергии», − сказал глава.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о