В Кизильском районе полным ходом идёт ремонт отопления, водопровода и канализации

Отопление, водопровод, канализация — это базовые составляющие  любого дома, тем более когда речь идет об образовательных учреждениях.

 

С июня в районе идет обширный ремонт отопительной, водопроводной и канализационной систем, а также замена окон в детских садах и школах.

Так, ремонт отопительной системы проведен в  КСОШ № 1, КСОШ № 2, Богдановской школе,  в  Кизильском детском саду «Малышок». В июне в КСОШ № 1 заменили подвод к школе, в КСОШ № 2 – разводку по подвалу. Детский сад «Малышок» только на этой неделе вернулся в штатный режим работы: с июня там меняли старые трубы и перенесли чердачную разводку на второй этаж. В Богдановской школе отопление провели на третьем этаже, чтобы все дети могли учиться в одну смену.

Полный и частичный ремонт водопровода провели в Уральском, Новоершовском, Гранитном, Измайловском детских садах и Гранитной школе. В планах замена водопроводных труб в Зингейском детском саду № 1 и Новопокровском.

Полная замена канализационной системы осуществлена в Новоершовском детском саду, Полоцкий детсад – в процессе. Частичный ремонт канализации проведен в КСОШ № 1, в Гранитном и Измайловском детских садах. Следующие на очереди – Зингейский детский сад № 1 и Новопокровский.  

Особый упор в этом году сделан на установку новых пластиковых окон в образовательных учреждениях. Так, в мае проведена замена 19 окон в Кизильском детском саду «Малышок», 13 новых окон в ближайшее время появятся в Новоершовском детском саду. В план по установке окон также внесены Кизильские детские сады № 3 и № 4, Полоцкий, Путьоктябрьский, Сыртинский, Зингейский детский сад № 1, спортзалы в Кацбахской и Уральской школах.

Средства на проведение всех ремонтных работ выделены из районного бюджета и частично из областного. 

Андрей Зеркин, инженер отдела архитектуры администрации Кизильского района:  

Летние ремонтные работы – это главным образом подготовка к зиме. В детских садах часто можно встретить отсутствие горячей воды, гнилые трубы. Потихоньку это исправляем. С помощью замены окон пытаемся решить проблему энергосбережения: с новыми окнами можно будет сэкономить на отоплении. В следующем году подсчитаем, насколько эффективной окажется это программа.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о