Ко дню семьи, любви и верности: история семейной пары Беркумбаевых

8 июля по всей России отмечается День памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и домашнего очага. 

Семья – самое важное, что есть в жизни человека. Это священный союз, духовное единение людей, готовых поддерживать друг друга и в горе и в радости. Но в то же время это очень хрупкая вещь, ведь ранить любимого человека легко, а чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы.

В современное время семейные ценности теряют свое значение. Молодежь часто предпочитает браку карьеру, деньги, власть и славу, забывая о самом главном. Крепкая и полноценная семья становится большой редкостью, а людей, пронесших и сохранивших свою любовь через всю жизнь, – еще меньше. Примером долгого и счастливого брака является союз Нагашпая Альтаевича и Марии Саткеновной Беркумбаевых, моих дедушки и бабушки.

Их знакомство произошло в далеком 1955 году. Мой дед был тогда еще щеголеватым пареньком-первоцелинником, красавцем деревни, собиравшим на себе смущенные взгляды многих девушек. Но его внимание привлекла моя бабушка – умная, хозяйственная и очень мудрая женщина. Они тогда еще не подозревали, что их знакомство положит начало истории, которая длится уже больше 60 лет. 

26 февраля 1956 года отдел ЗАГСа по Кизильскому району зарегистрировал новую семью – Беркумбаевых. Конечно, жизнь молодоженов был нелегка. Через год родился первенец, а еще через год деда забрали в армию. После службы он работал чабаном, позже поступил в техникум, получил образование и работал зоотехником, а через некоторое время стал управляющим Первомайского отделения Красногвардейского совхоза, был отмечен многими трудовыми наградами. 

Естественно, за каждым успешным мужчиной стоит не менее успешная и мудрая женщина. Бабушка работала чабаном и отдала овцеводству 16 лет, не раз занимая первые места на соревнованиях по стрижке овец. Шло время, а в семье уже было 6 детей, за что бабушка была отмечена медалью «Материнская слава» 2-й степени. Общими усилиями родителей, благодаря их упорству и самоотверженности, каждый ребенок получил достойное образование, «встал на ноги», завел свою семью. Спустя еще некоторое время появились внуки, которых на сегодняшний день уже 12 человек. 

В этом году мои дедушка и бабушка отмечают бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни. Глядя на них, я понимаю, что лишь время может испытать отношения на прочность и закалить их, подобно алмазу, который рождается в недрах земли под огромным давлением, а трудности и проблемы лишь вырезают на нем грани, делая из него прекрасный бриллиант. Так давайте же будем ценить своих родных и близких и как можно чаще напоминать им, как они нам дороги, а своим дедушке и бабушке я желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о