В Магнитогорске состоялся форум «Единой России» с Дмитрием Медведевым

В минувший вторник в Магнитогорске прошёл форум «Единой России» «Экономика России: успех и благосостояние каждого». В нём приняли участие свыше двух тысяч гостей из разных регионов России – чиновники, депутаты, бизнесмены и фермеры. В форуме участвовала и делегация Кизильского местного отделения партии «Единая Россия». Главным гостем форума стал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На форуме работали 4 дискуссионные площадки. На них депутаты, представители ведомств и министерств обсуждали вопросы развития экономического и промышленного потенциала России, её инвестиционную политику и другие темы. На площадке «Экономическая политика: новые горизонты» выступил министр финансов  РФ Антон Силуанов. Он рассказал о тех задачах, которые стоят сейчас перед экономическим блоком правительства. Это, в первую очередь, повышение доходов бюджета и его независимость от каких-то макроэкономических показателей, в том числе цен на нефть. 

Глава города Магнитогорска Виталий Бахметьев выступил с предложением изменить схему распределения налогов, т. е., чтобы те налоги, которые перечисляет  в центр город, оставались у него, а не уходили в бюджет области и федерации, как это происходит сейчас. Выступление Виталия Бахметьева прокомментировал Антон Силуанов. Он отметил, что в этом случае произойдёт резкая дифференциация: Магнитогорск будет процветать, а соседние города, где нет мощных производств, – прозябать. Поэтому перераспределение налогов необходимо.

Представители фермерских хозяйств предложили изменить схему субсидирования сельскохозяйственной отрасли. То есть сейчас Минсельхоз направляет на места деньги на  каждую программу, скажем, на  поддержку птицеводческой отрасли, молочного животноводства, растениеводства. Фермеры предлагают, чтобы в регионы поступала общая сумма и уже на местах решали, на какую программу их направить.

Финалом стало пленарное заседание, на котором выступил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Так как встреча была посвящена развитию экономики страны, премьер расставил приоритеты работы в этом направлении – развитие промышленности, инноваций и поддержка малого бизнеса.

Обновленная промышленная политика, по словам Медведева, должна помочь стране избавиться от сырьевой зависимости и позволить выйти на устойчивый экономический рост. По словам премьера, даже в сложных экономических условиях этого года России удалось увеличить экспорт высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

В рамках своего визита в Магнитогорск Дмитрий Медведев посетил ММК, который является одним из крупнейших мировых производителей стали.

Все предложения, которые были озвучены на прошедшем форуме, войдут в итоговую программу партии «Единая Россия», с которой партия пойдёт на выборы в Госдуму в сентябре текущего года. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии