Глава района А. Б. Селезнёв поздравил земледельцев с завершением посевной кампании

От наших предков до нас дошёл хороший обычай устраивать праздник по окончании весеннего сева. После дней, а иногда  и ночей упорного труда земледельцы, наконец-то, смогли облегчённо вздохнуть: «Всё! Управились». Но это всего лишь короткая передышка, ведь нужно обрабатывать пары, а там и сенокос не за горами…

И вот в эту короткую передышку (да и то – не для всех) руководство района решило собрать в Кизильском Доме творчества лучших тружеников наших хозяйств, чтобы поощрить их в торжественной обстановке.

В начале официальной части передовиков поздравил с успешным завершением посевной кампании глава района А. Б. Селезнёв. В этом году мы провели её в срок и с превышением  прошлогоднего плана на 5 %, благодаря чему выбились в лидеры.

– Погода внушает оптимизм и надежду на хороший урожай, – говорил Александр Борисович. – Мы же со своей стороны максимально приложим усилия для поддержки фермерских хозяйств, потому что главное наше богатство – это земля, и она должна давать максимальную отдачу. Большое внимание будем уделять развитию животноводства, поскольку это круглогодичная занятость и стабильный доход, работаем и будем работать с инвесторами. В этом году мы уже расширили посевные площади на 5 %. Считаю, это хорошим заделом на будущее.

Затем началась приятная процедура награждения. Один за другим на сцену поднимались лучшие работники сельхозпредприятий, индивидуальных и крестьянско-фермерских хозяйств. В общей сложности – более полусотни человек. К сожалению, не все приглашённые смогли в тот день прибыть на торжество из-за неотложных дел на полях. Поэтому позднее глава района сам отправился на полевые станы хозяйств ООО СХП Яик и ООО Потапов, чтобы лично вручить премии тем, кто их заслужил.

Также на прошедшем празднике были награждены трое руководителей фермерских хозяйств по итогам 2015 года (главным критерием отбора стало исправное отчисление налогов в местный бюджет). Грамоты «За большой вклад в экономику Кизильского района» вручили Н. П. Потапову, К. М. Шакенову и И. Х. Хакиеву.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии