В Кизильской ДШИ прошёл конкурс-фестиваль «Родные напевы»

В Кизильской детской школе искусств прошёл VII районный конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах «Родные напевы».

Конкурсную программу из двух произведений на баяне, аккордеоне, домре и балалайке представляли учащиеся народных отделений из Кизильской, Обручёвской и Сыртинской школ искусств. Юных музыкантов пришли поддержать родители, бабушки, родственники и преподаватели. 21 участник выступил в трёх возрастных группах: младшей, средней и старшей.

Дуэты и трио «Мозаика» из Обручёвской школы покорили слушателей эстрадными и мелодичными произведениями, а ансамбль баянистов из Сыртинской музыкальной школы – яркой и эмоциональной игрой. Победителями в  своих номинациях, лауреатами I степени стали Артём Попков, Вадим Курилов и Дима Черняков, II место заняли Данил Давлеткулов, Тимерлан Исмагамбетов, Никита Гребенников, Вероника Павлова, Дима Михайлов. Третье место – у Анели Туругуловой, Васи Бакина, Луизы Шагиахметовой, Эльзы Хуснутдиновой, Даяны Аитпаевой. 

Пока жюри, в состав которого вошли директор ДШИ С. А. Колосова, преподаватели Г. Д. Скрипка и С. А. Чихачёв, удалились на совещание, ведущая конкурса И. И. Васильева рассказала детям о композиторах-баянистах, о произведениях, которые были исполнены во время конкурса.

Все участники и победители получили грамоты и сладкие призы. Преподаватели поздравили учащихся и пожелали им новых творческих успехов.

Выражаем благодарность за спонсорскую помощь индивидуальному предпринимателю И. Ю. Швефелю. Игорь Юрьевич – бывший выпускник народного отделения Кизильской музыкальной школы, обучался по классу домры и потому с особой теплотой поддержал наших конкурсантов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии