В Кизильском музее прошла акция «Ночь музеев»

В Кизильском историко-краеведческом музее на прошлой неделе прошла очередная акция «Ночь музеев», посвященная Году российского кино и 90-летию образования Кизильского района.

Приобщение к прекрасному в необычном формате, как правило, вызывает больший отклик, чем «окультуривание по расписанию». На это и рассчитывалась «Ночь музеев» — международная акция, проводимая с целью приобщения широкого круга людей, и в первую очередь молодежи, к культуре и искусству.

Всех пришедших в этот день в музей ждала насыщенная культурная программа, в которую вошли сразу несколько мероприятий.

В одном из залов музея посетителей ожидало ознакомление с историей возникновения и развития киноискусства. Логическим продолжением данной тематики являлась конкурсная программа, посвященная кинематографу.

Для детей младшего школьного возраста были приготовлены интересные викторины, где они смогли проявить свои знания о любимых героях известных мультфильмов. Ребятишки в «детской» комнате увлеченно раскрашивали герб и флаг – официальные символы Кизильского района. А самые юные посетители могли собрать мозаику из гигантских кубиков с изображением достопримечательностей села Кизильского. 

Гости мероприятия с удовольствием приняли участие в мастер-классе «Маска или головной убор за 2 минуты». С помощью тематической презентации каждый из присутствующих собственноручно изготовил и забрал с собой на память о мероприятии маску известного мультипликационного персонажа.

В одном из залов музея посетители имели возможность с помощью костюмов и специально подобранного реквизита перевоплотиться в своих любимых героев сказок, и, используя элементы театрализованности, сделать их былью, в считанные минуты преобразившись в принцессу, пирата или любого другого сказочного персонажа.

В завершении участникам акции в виде слайдов демонстрировались уникальные фотографии зданий села Кизильского, что позволило посетителям взрослой аудитории окунуться в прошлое, а юным зрителям ознакомиться с тем, как выглядели наши улицы много лет назад.

До самого окончания мероприятия люди примеряли разнообразные костюмы, фотографируясь в них. А загадочное приведение быстро и бесшумно перемещалось из зала в зал, пугая одних и забавляя других.

Одно из самых распространенных заблуждений, что музей – это скучное и пустынное место. Но правда в том, что молодежь, которую принято упрекать в отсутствии интереса к истории и культуре, как раз очень даже тянется к прекрасному. Главным итогом вечера стало осознание людьми того, что музей – это открытое учреждение, в котором можно интересно провести свободное время, отдохнуть душой и получить эстетическое удовольствие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии