В полицию поступило сообщение о взрывном устройстве в школе

27 мая директор Кизильской школы позвонил в полицию и сообщил, что в фойе здания обнаружен предмет с торчащими проводами, внешне похожий на взрывное устройство.

Такую легенду разработали для тактико-специальной тренировки по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей, а также ликвидации и минимизации его последствий, которая прошла на базе Кизильской школы №2.

По указанию начальника ОМВД введен план выполнения первоочередных мероприятий при угрозе совершения террористического акта и минимизации его последствий. Немедленно по полученному сообщению на место происшествия был направлен наряд ГЗ ОВО для выяснения обстоятельств, личный состав 63 ПЧ 2ОФПС и Кизильской ЦРБ.

«Стражи правопорядка оцепили территорию школы, организовали эвакуацию учеников, сотрудников, а также жителей ближайших домов. Проведены мероприятия по розыску лиц, заложивших взрывное устройство. В целом учения прошли успешно», — сообщил Михаил Федоров, и.о. начальника полиции ОМВД России по Кизильскому району.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии