В Кизильском районе спортивно-бальные танцы набирают популярность

Спортивно-бальные танцы начали набирать популярность в нашем районе совсем недавно – буквально три года назад. Дети всех возрастов – от 5 до 17 лет – не устают посещать тренировки, бесконечно оттачивать танцевальные элементы, и, конечно, выступать перед зрителями.

Танцевальная клуб «Динамика» объединяет семейную пару тренеров Исаковых, юных танцоров и их родителей в одну большую команду с целью привить детям активный образ жизни и и развить их творческие способности. 

Прошедший в конце мая отчетный концерт, объединивший лучшие номера коллектива, стал первым за время существования клуба. Дети показывали всё, что освоили в течение своего обучения. Пока малыши делали первые шаги в ча-ча-ча и медленном вальсе, средние смело демонстрировали самбу и квикстеп, а старшие исполняли чувственное танго. 

Постигать танцевальное искусство – задача не простая, знает по опыту Василий Исаков, руководитель танцевального клуба «Динамика».

 – Когда дети только начинают заниматься, они полагают,  что выучить движения – это значит уметь танцевать. На самом деле, следующим шагом становится понимание, какие мышцы задействованы в том или ином движении, затем нужно научиться изящно выполнять его, и наконец, весь труд направлен на развитие пластики тела так, чтобы любое движение выходило правильным и красивым. Мы учим детей идти именно таким длинным путем к достижению мастерства в спортивно-бальных танцах, – объяснил этапы обучения опытный тренер.

Василий Исаков также поблагодарил всех родителей за поддержку своих чад в занятии танцами.

«Дети перестают посещать тренировки тогда, когда родители устают их водить», – пошутил преподаватель.

На завершение танцевального сезона каждый ребенок принес свои медали и кубки, заработанные в соревнованиях. Василий Исаков отметил особенно работоспособных и одаренных учеников. В их числе оказались: Константин Бокин и Варвара Шевченко, Данияр Жаркеев и Анна Жаринова, Константин Медведев и Ульяна Жидкова, Дария Беркумбаева и Иван Каменев, Никита Малахов и Ксения Алеманова, Алексей Алеманов и Светлана Жаринова, Сергей Иноземцев и Чуднова Алена.

Екатерине, маме Сергея Иноземцева, очень нравится, что сын занимается бальными танцами.

Сергей раньше постоянно болел, а сейчас благодаря тренировкам это происходит крайне редко. Кроме танцев дети занимаются спортивной подготовкой: делают растяжку, качают пресс. Плюс ко всему, у нас замечательные преподаватели. Василий Николаевич Исаков компетентен в своем деле – часто выступает главным судьей на многих соревнованиях,  умеет найти подход к детям. Он сформировал пару Сергея и Алены, по темпераменту и работоспособности они очень подошли друг другу. Примечательно, что у детей даже день рождения в один день. Теперь они «звездочки» танцевального клуба «Динамика», – рассказывает Екатерина.

Надеемся, что с летних каникул дети вернутся готовыми вновь окунуться с головой в искусство бальных танцев и радовать родителей своими достижениями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии