В Кизильском районе началась организация приёмных семей для пожилых людей и инвалидов

С 2016 года управления социальной защиты населения начинают организацию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов, что является новацией в социальном обслуживании населения Челябинской области. Развитие данной стационарозамещающей технологии направлено на сокращение очередности граждан, нуждающихся в стационарном социальном обслуживании.

В приемную семью принимаются одинокие пожилые граждане или инвалиды, полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном (круглосуточном) постороннем уходе.

Одиноким (одиноко проживающим) является гражданин, не имеющий прямых родственников (супруга, родителей, совершеннолетних детей, полнородных или нeполнородных братьев и сестер (имеющих общего отца или общую мать), а также иных совместно проживающих членов семьи (имеющих регистрацию по месту жительства в жилом помещении, в котором проживает пожилой гражданин).

Принимающий гражданин будет получать ежемесячно денежное вознаграждение (в 2016 году размер вознаграждения составляет 7198 рублей).

По всем интересующим вопросам обращаться в управление социальной защиты населения Кизильского муниципального района к специалисту Кошелевой Людмиле Александровне по телефону: 3-04-06 (каб.№2) либо по адресу: с. Кизильское, ул.Советская, 65 В, приемные дни: понедельник: с 8-00 до 12-00 ч.,вторник, четверг с 08.00 до 16-00, обеденный перерыв с 12-00 до 13-00 ч.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии