Житель Измайловки пойман за приготовлением наркотиков

6 мая 2016 года, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый» начальником отделения участковых уполномоченных полиции подполковником полиции Ирмаком Сабировым и старшим участковым уполномоченным полиции капитаном полиции Самратом Битановым, в п. Измайловский проводилось обследование заброшенных территорий.

При проведении обследования заброшенной конторы СПК «Измайловское» и животноводческих баз полицейскими был задержан не работающий местный житель 1991 года рождения, который готовил наркотическое средство из имеющейся у него конопли. 

Сотрудниками следственно-оперативной группы были изъяты наркотическое средство и посуда, в которой происходило приготовление, и были направлены на экспертизу. Экспертиза показала, что имеющееся у подозреваемого вещество содержит каннабис (марихуану) и гашишное масло в крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере», с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии