Этим летом дети могут не попасть в «Солнечный»

Надзорные органы недовольны качеством обеспечения безопасности в детском оздоровительном лагере «Солнечный».

Лето не за горами, а это значит, что скоро детские оздоровительные лагеря откроют свои двери для ребят. Надзорные органы проводят проверки по обеспечению безопасности детей во время летнего отдыха.

В ходе проверки детского оздоровительного лагеря «Солнечный» были обнаружены нарушения. По словам заместителя начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Челябинской области Эдуарда Дорожкина, лагерь «Солнечный» удалён от пункта ПС,. В случае возгорания пожарным потребуется 57 минут, чтобы добраться до полыхающего места. При этом, максимальное время прибытия пожарной бригады не должно превышать 20 минут.

Так же «Солнечный» далеко расположен и от органов внутренних дел. Полиция настоятельно рекомендует руководству лагеря заключить договор с охранной организацией, а так же обеспечить достаточное освещение территории, установить надёжное ограждение по периметру лагеря, установить системы видеонаблюдения.

И, конечно, главной проблемой являются клещи. 

«Перед детскими оздоровительными учреждениями поставлена жесткая задача: лагеря не откроются, если не будет проведена двукратная обработка в загородной зоне. Обязательный контроль эффективности будет проведен в этом году на бесплатно государственной основе. Если выявят нарушения или найдут клещей — детей туда не пустят», — заявила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Елена Мурашова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии