Виталий Бахметьев — один из кандидатов в депутаты Госдумы

На финишную прямую выходит этап подготовки к предварительному голосованию партии «Единая Россия» по выдвижению её кандидатов на сентябрьские выборы в Государственную Думу. Само предварительное голосование состоится 22 мая во всех 85 регионах страны, включая Челябинскую область.

Предварительное голосование – совсем новый для отечественной политической системы механизм, хотя во многих зарубежных странах давно и успешно применяется. Партии он даёт возможность выдвинуть самых достойных кандидатов, а избиратели ещё на стадии предварительного голосования имеют возможность определиться со своими предпочтениями.

В состав Магнитогорского избирательного округа № 192, помимо самого Магнитогорска, входят Локомотивный городской округ, а также Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский и Чесменский муниципальные районы.По данному округу свои кандидатуры на участие в предварительном голосовании выдвинули девять кандидатов-единороссов, а также так называемые «списочники» (так называют тех, кто предпочёл идти кандидатами по партийному списку), плюс – самовыдвиженцы. Нас, избирателей, больше интересуют кандидатуры, готовые вести публичный диалог, не уклоняющиеся от острых вопросов, а предлагающие конкретные пути их решения.

Таких кандидатур девять: глава Магнитогорска Виталий Бахметьев; действующий депутат Госдумы Дмитрий Вяткин; председатель одного из садоводческих товариществ Магнитогорска Павел Гончаров; директор ООО «Синтез» Андрей Горбунов; председатель Общества защиты прав потребителей Магнитогорска Владимир Зяблицев; преподаватель МГТУ им. Г. И. Носова Роман Козлов; директор ООО «Трест Магнитострой» Дмитрий Мельников; пенсионер Василий Муровицкий; общественный деятель Леонид Черепухин.

В рамках предварительного внутрипартийного голосования все они имели возможность встречаться с избирателями и участвовать в дебатах по самым сложным, самым волнующим вопросам: ЖКХ, транспорт, коррупция, здоровый образ жизни, воспитание молодёжи, качество повседневной жизни и других.

Однако не все участники использовали эту возможность. И если на дебаты в Магнитогорске приходили многие кандидаты, то на общение с избирателями в сельских районах силёнок хватило далеко не у всех.

Виталий Бахметьев наиболее полно представил селянам свою кандидатуру и видение своей работы в качестве депутата Госдумы. Он провёл десятки встреч с избирателями не только в районных центрах, но и во многих сёлах юга Челябинской области. Обладая опытом, компетенцией и знаниями состоявшегося руководителя, видением перспектив решения не только частных мелких проблем жителя каждого сельского поселения, но, что намного важнее, масштабов будущей работы, направленной на улучшение качества жизни всего региона, Бахметьев понятен и близок людям. Руководитель крупного города, прошедший на Магнитогорском металлургическом комбинате все ступени карьеры — от простого формовщика литейного производства до заместителя генерального директора (причём, без всякой, как говорят, «мохнатой лапы»),Виталий Бахметьев обладает соответствующим потенциалом. И потенциал этот обязательно должен быть использован для решения многочисленных и непростых проблем сел и районных центров. Ещё один немаловажный плюс будущего кандидата в депутаты – многолетняя тесная совместная работа с губернатором области Борисом Дубровским. Понятно, насколько это важно и полезно для реализации новых проектов развития села и их финансирования. Кроме того, Виталий Бахметьев – действующее доверенное лицо президента Владимира Путина, который после президентских выборов сказал своим доверенным: «Ответственности с вас не снимаю. Будем работать одной командой до окончания моих полномочий».

Проблемы города и села во многом созвучны, но все же в сельской местности своя специфика, – подчёркивает Виталий Бахметьев. – Газоснабжение, дороги, водопроводы, новые рабочие места, поддержка, ремонт и реконструкция школ, детских садов, клубов, спортзалов, транспортное сообщение, развитие фермерских и частных подсобных хозяйств, создание привлекательных условий для закрепления на селе молодёжи… На очистные сооружения в Агаповском районе требуется 200 миллионов рублей. В школе посёлка Огнеупорный Чесменского района к зиме необходимо установить двадцать пластиковых окон. В Варне необходимо установить железнодорожное сообщение с городом, отремонтировать железнодорожный мост. Если в школе посёлка Балканы Нагайбакского района не будут устранены строительные недоделки, то 1-го сентября детям попросту негде будет учиться – школу лишат лицензии. В Карталинской городской больнице необходима замена окон. И это лишь малая часть тех злободневных проблем, решение которых больше нельзя откладывать на потом.

Виталий Бахметьев подчёркивает: именно на основе наказов и пожеланий избирателей, глав сельских поселений верстается его программа конкретных действий, которую он готов реализовать, если будет избран депутатом Госдумы. Да, она не будет кардинально отличаться от общей программы партии «Единая Россия», но будет максимально учитывать специфику проблем сельских территорий.

Необходимо тесное взаимодействие на всех уровнях власти: от главы сельского поселения до высоких столичных кабинетов, направленное на реализацию комплексных программ, их финансирование, – убеждён Виталий Бахметьев. – Задача депутата – обеспечить привлечение средств из бюджетов всех уровней для решения проблем в своем избирательном округе. К примеру, в прошлом году из бюджета области на газификацию дополнительно выделили миллиард рублей, что позволило в целом в регионе построить 362 километра газопроводных сетей, а «голубое топливо» получили 11,5 тысяч домовладений. Но темпы всё-таки недостаточны. Моя позиция такова: обеспечение инфраструктуры села, то есть, строительство дорог, водо- и газопроводов – это прямая обязанность государства. Исполнения именно этих обязанностей и должен добиваться депутат Государственной Думы.

Виталий Бахметьев выделяет для себя пять основных направлений развития региона. В его программе они звучат коротко и ясно: «Развитие инфраструктуры и диверсификация экономики», «Наведение порядка в сфере ЖКХ», «Решение проблем села», «Забота о здоровье человека», «Решение проблем семьи и популяризация здорового образа жизни». По своим масштабам каждое из этих направлений – отдельная комплексная программа действий. Подробное изложение хотя бы одной программы просто не уместится на страницах этой газеты. Но необходимо отметить, что для реализации этих программ кандидату требуется поддержка избирателей, он должен внимательно относиться к инициативам людей. Кандидат не может быть равнодушен к конкретным предложениям. Именно так и должна строиться работа кандидата, а в будущем – депутата, направленная на обустройство родного края и рост благосостояния земляков. Если сравнить потенциальные возможности, опыт и серьезность программных установок каждого из девяти участников предварительного голосования, становится очевидным: Виталий Бахметьев сегодня на голову опережает всех остальных.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии