В Сыртинском проведён вечер, посвящённый годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Проходят годы, но в памяти остаются трагические страницы истории нашей Родины. Недавно в Сыртинском Доме культуры прошёл вечер, посвященный 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В уютном зале собрались ветераны посёлка, молодежь. В числе приглашенных были участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС: Василий Александрович Павлов и Вячеслав Александрович Порошин с женами. К сожалению, не мог присутствовать на встрече Владимир Александрович Саломатин, так как он проходил лечение в Магнитогорской больнице.

В проведении вечера приняли участие глава Сыртинского сельского поселения О. Р. Брусова, представители совета ветеранов посёлка, работники культуры и участники художественной самодеятельности. Участники встречи почтили память своего земляка Александра Борисовича Светалкина, который тоже был в числе ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, но не дожил до наших дней. Он умер от последствий облучения в 2006 году.

Кадры видеохроники напомнили  присутствующим о страшном событии того времени. Добавили эмоций и воспоминания прямых участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Было сказано много добрых слов в их адрес, вручены памятные  знаки России «30 лет ЧАЭС». Всех присутствующих порадовали своим выступлением участники художественной самодеятельности.

Завершая вечер, его организаторы пожелали всем здоровья и, чтобы атом служил человечеству только в мирных целях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии