Кизильский «сюрприз» занял призовые места в танцевальных конкурсах

В апреле танцевальный коллектив «Сюрприз» из села Кизильского успешно заявил о себе сразу в трёх конкурсах – «Улица горящих фонарей» (региональный, г. Магнитогорск), «Уральский перепляс» (областной этап Всероссийского конкурса) и «Данс-эксклюзив» (международный, г. Екатеринбург).

На «Улице горящих фонарей» с танцем «Дружная семейка» дебютировали самые юные воспитанники хореографа Оксаны Викторовны Соколовой – девочки 7-10 лет. Они заняли седьмое место из 20 коллективов, представленных в этой возрастной группе. Девочки средней группы заняли II место, покорив жюри танцем «За водой». А старшие привезли Диплом III степени за композицию «А мне бы голубем…»

На конкурс «Уральский перепляс» были представлены те же танцы – «За водой» и «А мне бы голубем…». В результате ещё два Диплома – за лучшую стилизацию и лучшее пластическое воплощение образа. 

На «Данс-эксклюзив» кизильские танцовщицы подготовили ещё и третью композицию – «Вокализ». И опять девочек ждал успех! И средняя, и старшая группа стали лауреатами II степени. Дипломом II степени была отмечена и балетмейстерская работа руководителя коллектива О. В. Соколовой.

Трудно сказать, какая из завоеванных наград престижнее, – делится впечатлениями Оксана Викторовна. – Каждый конкурс для нас по-своему важен. Например, для «Перепляса» мы решили поставить стилизацию, поскольку народными  танцами как таковыми не занимаемся. А получилось, что нас отметили. Неожиданно и приятно. На международные конкурсы мы ездим уже четвёртый год. Это не только возможность показать себя, но и поучиться у других, там и мастер-классы проводятся. В этом году, например, в конкурсной программе было 332 номера! В числе  выступавших был и сильнейший коллектив эстрадного танца «Апельсин» из Новосибирска. Когда я их увидела, подумала: куда нам с ними равняться?! Однако именитое жюри смогло оценить нашу работу. Да, «Апельсину» по праву досталось I место. Но два вторых взяли девчата из «Сюрприза».

Радость победы юные танцовщицы разделили с родителями, ведь они и самые главные «болельщики» на таких мероприятиях, и их спонсоры. Мы поздравляем Оксану Викторовну и её воспитанниц и желаем им дальнейших творческих успехов и блестящих побед!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии