В Кизильской ДШИ открыта выставка графических работ Розы Савиновой «Российская провинция»

В минувшую пятницу в Кизильской детской школе искусств состоялось открытие выставки графики художницы Розы Савиновой. Экспозиция носит название «Российская провинция» и посвящена 90-летию Кизильского района. 

Роза Фаритовна Савинова – профессиональный художник, член Союза художников России с 2010 года, педагог с 16-летним стажем, постоянный участник областных, всероссийских и международных выставок и конкурсов. Кроме того художница регулярно проводит персональные выставки, среди которых и нынешняя – прославляющая красоту родного края.

На картинах – сюжеты сельской жизни, будни рабочих, местные ландшафты и близкие художнику люди. Работы выполнены в техниках акварель, масляная пастель и карандаш. Роза Фаритовна постоянно совершенствует свое мастерство, используя новые техники и приемы: например, получение необычного оттиска путем растворения краски в бензине, штриховка ручкой поверх краски для достижения дополнительного эффекта. Несмотря на огромный опыт в художественном искусстве, для Розы Савиновой нет предела совершенству и новизне.

На вернисаже было сказано много теплых слов в адрес Розы Фаритовны – от  ее учеников и их родителей, коллег, представителей администрации района и просто почитателей ее творчества.

Ксения Маратовна Гайсина, первая ученица Розы Савиновой:

От работ Розы Фаритовны я каждый раз получаю огромное удовольствие. Удивляет, с какой любовью этот человек прививает юному и взрослому поколению трепетное чувство к природе, бережливое отношение к тому, что мы называем родиной. Нынешняя выставка создает поэтическое настроение,  от каждой картины веет любовью к своему краю. Так тонко чувствовать и передавать прелесть окружающего мира может только настоящий Мастер. 

Кизильская ДШИ приглашает всех желающих получить  эстетическое удовольствие и ощутить то настроение, которым Роза Савинова спешит поделиться с нами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии