В Кизильском районе будет создан комитет для проведения благотворительного марафона

С 2011 года при активной поддержке Губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области проводится бессрочный областной благотворительный марафон «XXI век – детям Южного Урала». К Международному Дню защиты детей в городах и районах области проводятся праздники Добра и Милосердия, концерты, ярмарки и другие мероприятия, средства от проведения которых перечисляются на счет областного детского фонда.

В «Российском Детском фонде» каждая территория имеет свой субсчет, и благотворительная помощь направляется детям в те города и районы, откуда она поступила. В данном фонде разработана программа «XXI век – детям Южного Урала», в которую входят следующие статьи расхода:

• средства на приобретение средств реабилитации, проведение операции и лечение, приобретение лекарств и медикаментов для детей-инвалидов;

• оказание помощи одарённым детям для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях;

• адресная материальная помощь подростку, первокласснику;

• лечение детей с острыми заболеваниями в медицинских учреждениях;

• помощь воспитанникам детского дома, единовременная помощь его выпускникам.

Представителям Кизильского района следует принять участие в благотворительном марафоне и проводить его на постоянной основе. Ведь у нас в районе 462 ребёнка находятся в трудной жизненной ситуации, 159 детей-инвалидов, которым  необходима наша помощь и поддержка. Благотворительные марафоны должны пройти в каждом поселении. В них могут принять участие как юридические, так и физические лица. В настоящее время подготовлен проект постановления о создании организационного комитета по проведению районного марафона.

Надеемся, что наши земляки не останутся равнодушными к социальным проблемам своего района. Всегда помните, что каждая копейка, вложенная вами в общую сумму благотворительного марафона, дойдёт до своего адресата. Кого-то мы вместе с вами спасем от холода, купив зимнюю обувь и одежду ребёнку, кому-то поможем с лечением, кого-то просто накормим.

Благотворительные средства перечисляются на расчетный счет ЧОО Российского детского фонда № 40703810400330000345 в АОА «Челябинвестбанк», Корр. счет № 30101810400000000779, БИК 047501779, ИНН 7453068401, КПП 745301001, для Кизильского муниципального района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии