В Кизильский район «идёт» высокоскоростной интернет

До конца 2016 года 13 муниципалитетов Челябинской области будут оснащены высокоскоростным интернетом компании «Ростелеком» в рамках проекта по устранению цифрового неравенства.

Высокоскоростным интернетом и точками Wi-Fi «обзаведётся» 81 населённый пункт, где численность населения составляет 250-500 человек. Компания «Ростелеком» обеспечит интернетом с высокой скоростью поселения Агаповского, Катав-Ивановского, Саткинского, Брединского, Варненского, Карталинского, Кизильского, Нязепетровского, Нагайбакского, Уйского, Увельского, Усть-Катавского и Чесменского районов.

В Кизильском районе интернетом с хорошей скоростью будут оснащены посёлки Березки, Браиловский, Комсомольский, Лесной, Смородинка, Черкасы, Амамбайка.

По сообщению пресс-службы «Ростелекома» скорость передачи данных будет не менее 10 Мбит в секунду. Пользователи получат бесплатный доступ к 2000 и более ресурсам, а абонентская плата за безлимитный интернет будет установлена в размере 45 рублей в месяц.

Данный проект был запущен в прошлом году, и уже 11 точек беспроводного интернета было установлено в нескольких районах области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии