Путьоктябрьская женская волейбольная команда победила в районных соревнованиях

16 апреля 2016 г. в с. Кизильское состоялись районные соревнования по волейболу среди юношей и девушек учащихся 10-11 классов в зачет VI Спартакиады школьников Кизильского муниципального района 2015-2016 учебного года. Соревнования проходили  в трех спортивных залах – в Кизильской школе №1, Кизильской школе №2 и Кизильской ДЮСШ. В соревнованиях приняли участие 22 команды (11 команд девушек и 11 юношеских) из 13 образовательных школ района. 

В результате жеребьевки, команды были  поделены на три группы, затем победители в своих группах встретились в финальных играх – девушки в Кизильской школе №1, юноши в Кизильской школе №2. В группах не сразу определились явные лидеры, борьба за выход в финальный этап завязалась как у девушек, так и у юношей. Однако в финал вышли те команды, которым кроме слаженной игры сопутствовала и спортивная удача. Настоящая борьба ожидала болельщиков в финале. В результате соревнований у юношей первое место заняли школьники  Сыртинской школы (тренер Н. А. Резепин ), вторыми стали школьники команды Кизильской школы №1 (тренер Е. И. Коновалов ), ну а третье место досталось команде Кизильской школы №2 (тренер А. А. Пашнин). 

У девушек турнир сложился следующим образом. В финале встретились команды Путьоктябрьской школы, Кизильской школы №1 и Кизильской школы №2. Спортсменки из Путьоктябрьской школы (тренер  Г. В. Мулихов) за весь турнир не проиграли ни одной партии и победоносно завершили турнир, заняв первую ступень пьедестала. Второе место, можно сказать «вырвали» у соперниц девушки Кизильской школы №2 (тренер Л. В. Тамгина ) и третье место завоевали волейболистки Кизильской школы №1 (тренер Г. А. Каргаполов). 

Все команды-призеры были награждены соответствующими медалями и спортивными грамотами, а команды-победительницы увезли в свои школы красивые кубки.

Кроме того, среди команд-победительниц были определены лучшие игроки, которым от от Кизильского местного отделения партии «Единая Россия» были вручены памятные призы.

У юношей ими стали: Порошин Вячеслав (Сыртинская школа), Кожевников Александр (Кизильская школа №2), Богданов Никита (Кизильская школа №1).

У девушек: Искужинова Динара (Путьоктябрьская СОШ), Тыщенко Виктория (Кизильская школа №2), Кених Карина (Кизильская школа №1).

  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии