Смотры в Кизильском районе открыли сыртинцы

В Кизильском районе стартовали смотры художественной самодеятельности. Первыми свои таланты продемонстрировали представители Сыртинского сельского поселения. 

В фойе Дома культуры зрителей встречала выставка творческих работ, выполненных руками сыртинских умельцев. Это огромные картины, вышитые крестом, вязаные салфетки и куклы, топиарий и деревья из бисера и многое другое. Среди экспонатов оказался даже печеночный торт. Кулинарный шедевр – дело рук Татьяны Ащеуловой. 

Концертную программу смотра вела Вера Леонидовна Роговая, методист Дома культуры. Под руководством директора Александра Михайловича Иванова и художественного руководителя Сергея Анатольевича Чихачёва на сцене радовали зрителей ансамбль «Рябинушка», хор русской песни, ансамбль баянистов, клуб самодеятельной песни и ансамбль народных инструментов. Танцевальная часть смотра была поставлена Ириной Геннадьевной Моховой, руководителем танцевального коллектива «Грация», в который входят 6 возрастных групп. Заведующая модельной библиотекой им. Ф. Павленкова Елена Юрьевна Никулина прочла стихотворение собственного сочинения о Кизильской земле.

Учитывая, что население сыртинского поселения не такое уж большое, удивительно, сколько в селе живет артистов, да еще каких!

Татьяна Ивановна Чурашева, зритель:

У меня выступали внучки: одна пела, другая танцевала. Я сама живу в Магнитогорске, уже не первый раз приезжаю сюда к дочке и хожу на концерты, которые отличаются высоким уровнем мастерства. Я приезжаю сюда и прямо отдыхаю. Желательно, чтобы во всех поселениях было так же,  как в Сыртинке. Во многих селах эти добрые традиции утеряны. 

Лилия Назиповна Закирова, директор Кизильского организационно-методического центра:

Смотры художественной самодеятельности – это главное ежегодное событие в сфере культуры и своеобразный отчет о работе сельских Домов культуры. Они проводятся в апреле-мае в каждом из 15-ти сельских поселений. Лучшие номера отбираются на гала-концерт, который проходит в селе Кизильском. Темой смотров становятся выдающиеся даты в истории района. Например, в 2014-ом это было 270-летие казачества, в нынешнем году смотр посвящен 90-летию Кизильского района. Смотры стартовали в  Сыртинском поселении. Не стоит забывать, что это соревнование. На завершающем концерте мы выбираем три лучших программы, а также отмечаем победителей в десяти различных номинациях: танцевальный номер, инструментальный ансамбль и т.д.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии