Подведены итоги сходов граждан в Кизильском районе

С февраля по апрель 2016 года в Кизильском районе проходили сходы граждан. В них приняло участие около двух тысяч человек. С избранием на пост главы района А. Б. Селезнёва была возобновлена подобная практика.

«Сход – это диалог власти и населения. На них мы можем услышать друг друга, сможем принять совместное решение», – сказал Александр Борисович. Напомним, что подобные встречи проводились в последний раз в 2009 году.  

                                                    

В течение двух с половиной месяцев глава района А. Б. Селезнёв, председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин, районные депутаты, заместители главы и начальники отделов администрации посещали социально значимые объекты и оценивали их состояние. На сходах с докладами о проделанной работе за 2015 год выступали главы сельских поселений.

На прошедших встречах поднимались как глобальные вопросы в рамках районного масштаба, так и частные проблемы жителей. В частности речь шла о модернизации уличного освещения, сборе денег за капитальный ремонт, сохранении аптек.

Актуальными остаются вопросы газификации, замены водопроводных сетей, ремонта дорог, а в сфере медицины – качества медицинской помощи. Всего поступило 273 вопроса и обращения, на 57 даны ответы на местах.  

                   

На собраниях глава района рассказывал о перспективах развития района, об использовании бюджетных средств, а также отвечал на многочисленные вопросы селян. Обращения, которые требуют объёмных денежных вложений, взяты главой района под личный контроль. По его словам, мы выполняем поручение губернатора об индивидуальном подходе к каждому человеку. Практика сходов направлена именно на рассмотрение каждого вопроса в индивидуальном порядке и скорейшего принятия решения по нему. Ряд обращений граждан выносится на обсуждение районных депутатов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии