Проект кизильской школьницы занял второе место на областном конкурсе «Академия лидерства»

Проект кизильской школьницы занял второе место на областном конкурсе «Академия лидерства».

Академия лидерства – областной проект по воспитанию лидеров в молодежной среде, в котором могут принять участие школьники, студенты и молодые специалисты в возрасте от 16 до 30 лет. 

Первый этап «академии» − это обучение и отбор наиболее перспективных участников для создания проектов. Второй – слет молодых активистов для представления этих проектов. Он состоялся в конце минувшей недели на базе отдыха «Березки» на озере Банное. Программа слета рассчитана на три дня. Насыщенная работа в группах – лекции, тренинги и семинары – направлена на подготовку участников к защите собственных социальных проектов. 

Также юных лидеров ждали встречи с интересными влиятельными людьми, в числе которых были В. А. Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области и председатели молодежных палат области.

От Кизильского района под руководством председателя Комитета по делам молодежи Александра Гаврилова на мероприятие прибыли ученица Кизильской школы № 1 Алла Искандарова и ученики Кизильской школы № 2 Николай Дельян и Татьяна Огурцова.

Ребята оказались в разных командах, но это не помешало им работать и совершенствовать свои проекты. Наиболее перспективной из идей кизильчан оказался информационный проект Татьяны Огурцовой под названием «СКАТ», что расшифровывается как студия кизильского авторского телевидения. В финал «Академии лидерства» из 65 участников прошли 12. В конечном итоге, после защиты, определились три победителя − Нагайбакский район, Кизильский район и город Магнитогорск.

Во время подготовки проектов моей задумкой заинтересовался Артем Анисин, председатель Челябинской молодежной палаты. Он заверил, что это достойная идея и пообещал помочь с финансированием. Это придало мне уверенности перед защитой моей работы, − признается Татьяна Огурцова.

Очень важно, чтобы мы видели в молодёжи не просто подрастающее поколение, а полноценных членов общества, имеющих свою точку зрения и способных направлять свой интеллектуальный и  творческий потенциал на развитие страны. Школьники и студенты – это не только наше  будущее, но и настоящее. Проект Татьяны Огурцовой достоин реализации, будем работать в этом направлении, − отметил председатель Комитета по делам молодёжи Кизильского муниципального района Александр Гаврилов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии