22 апреля Кизильская библиотека приглашает желающих посетить мероприятие «Библионочь 2016»

«Библионочь» – это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране.

Манифест «Библионочи 2016»: кино нам нравится за то, что оно – воплощённое движение. Даже если на экране ничего не происходит, даже если кадры не сменяют друг друга, а статичность изображения приближается к фотографии, кино – это всегда движение, в первую очередь – движение времени. 

Тема приближающейся Библионочи-2016 – «Читай кино!» Мы, библиотекари, действительно будем 22 апреля вместе с кинематографистами и их зрителями читать «запечатлённое время», чтобы почувствовать его те самые литературные корни и ещё лучше понять, как устроено это искусство. Камера, мотор, читаем!

22 апреля с 19.00 до 21.00 «Библионочь 2016» пройдёт и в Кизильской районной библиотеке. Мы приглашаем всех желающих. Приходите, будет интересно!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии