Махаббат Бижанова стала лауреатом III степени, участвуя в конкурсе «Планета талантов»

Учащаяся Кизильской школы искусств Махаббат Бижанова стала лауреатом III степени, участвуя в конкурсе «Планета талантов», который состоялся в конце марта в городе Уфе.  

Махаббат выступала в номинации «Инструментальный жанр – фортепиано» в возрастной группе 13-15 лет. Жюри было представлено преподавателями из Москвы и Санкт-Петербурга,  а соперниками кизильчанки стали 34 юных музыканта, поэтому получение лауреата III степени считается более чем достойным показателем. 

Это не первое яркое достижение Махаббат, в предыдущие годы она взяла второе место на межрегиональном конкурсе в Магнитогорске, стала дипломантом на международном конкурсе в Челябинске, завоевала первые места на межрайонном конкурсе «Музыкальная акварель» в Варне и региональном конкурсе «Грани». Кроме этого год назад в Кизильской детской школе искусств состоялся ее сольный концерт, где талантливая юная пианистка исполнила 8 пьес, а это в течение одного выступления удается не каждому.

Татьяна Валентиновна Чудайкина, музыкальный руководитель Махаббат:

Когда она только пришла маленькая ко мне на занятия, сразу была бойкая, сказала: «Меня зовут Махаббат, пишется с двумя «б», переводится как любовь и верность». Способности девочки были налицо. Но талант не раскрывается без должного трудолюбия: Махаббат сама проявляет инициативу, скачивает ноты из Интернета и занимается по несколько часов. 

Махаббат посещает Школу искусств уже  9 лет, однако не собирается связывать свою жизнь с музыкой – девушка мечтает стать врачом. Несмотря на это, искусство продолжает играть в ее жизни большую роль.

Сначала я училась в музыкальной школе по желанию мамы, но потом музыка стала для меня чем-то большим, и с класса 4-5 начала развиваться в этом активно, участвовать в  конкурсах. Когда я еду на конкурс, не задумываюсь о соперниках, для меня важно только сыграть настолько хорошо, насколько возможно.  Безусловно, в моих достижениях большая заслуга преподавателя Татьяны Валентиновны. Без нее у меня бы ничего не получилось, – признается Махаббат.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии