6 апреля сотрудники следственного отдела МВД России отмечали профессиональный праздник

История существования преступлений столь же продолжительна, как и история рода человеческого.  В связи с этим в государстве вырабатывались приемы борьбы с преступными деяниями. Так, Русская правда — свод законов Древнерусского государства сообщает о таких формах, как гонение следа и свод. В 1718 году в России была учреждена регулярная полиция, и одной из форм ее деятельности являлось расследование по уголовным делам. 

6 апреля 1963 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ, согласно которому производство предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованного в МВД СССР. 

Несмотря на произошедшие  многолетние изменения в полиции, основными задачами следственного подразделения являются: раскрытие и расследование преступлений и их профилактика, защита охраняемых законом интересов личности, общества и государства, осуществление принципа неотвратимости наказания. В современных условиях преступность становится все более изобретательной, изощренной и юридически грамотной. Следователи Отдела МВД России по Кизильскому району настоящие профессионалы своего дела, которые выполняют не самую нелегкую работу. Работа следователя — это работа, требующая большой энергии и связанная со значительными психологическими нагрузками. Современные следователи обладают глубокими познаниями не только в сфере законодательства, но они еще и психологи, аналитики, стратеги, широта кругозора которых позволяет просчитывать и расшифровывать самые запутанные преступные комбинации, проводят скрупулезную работу по сбору и формированию доказательственной базы. 

Работа следователя «бумажная» и на первый взгляд не видна. Но это поистине работа для сильных духом, требующая постоянного совершенствования, самоотдачи, целеустремленности, усидчивости, определенных пожертвований в интересах работы личным временем.

Успешному расследованию даже самых сложных дел во многом способствует то, что следователи подключаются к изучению материалов еще на стадии их оперативной разработки. Результат этой работы – многочисленные раскрытые и расследованные преступления, а главное – благодарность и торжество справедливости и благодарность граждан, чьи законные права и интересы были защищены. 

И это не просто слова. Сотрудники следственного отделения ОМВД России по Кизильскому району за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и за достигнутые успехи в работе неоднократно награждались почетными грамотами.

В 2015 году следственным подразделением ОМВД России по Кизильскому району в суд направлено 81 уголовное дело, к уголовной ответственности привлечено 95 обвиняемых. Благодаря грамотному руководству начальника следственного отделения Жанне Мухтаровне Турумбетовой, профессионализму и самоотдаче следователей, по результатам работы за 2015 год следственное отделение ОМВД России по Кизильскому району заняло четвертое место в своей подгруппе.

В следственном отделении трудится четыре следователя, три  прекрасные женщины: старший следователь майор юстиции Юлия Евгеньевна Мишелева, старший следователь майор юстиции Наталья Сергеевна Иванова, следователь капитан юстиции Юлия Владимировна Сорокина. С декабря 2015 года стажером по должности – следователь принят Алексей Александрович Павлов. Коллектив работает стабильно, слаженно, является одним из лучших следственных подразделений Челябинской области.

Юлия Евгеньевна Мишелёва расследует уголовные дела против собственности, специализируется на расследовании уголовных дел по фактам дорожно-транспортных происшествий, которые являются сложными в доказывании. В 2015 году  направила в суд 21 уголовное дело по 25 эпизодам, привлекла к уголовной ответственности 30 обвиняемых. По итогам работы за 2015 год заняла второе место.

Наталья Сергеевна Иванова специализируется на расследовании уголовных дел экономической направленности – самых сложных в категории уголовных дел.  В 2015 году  направила в суд 22 уголовных дела по 28 эпизодам, привлекла к уголовной ответственности 26 обвиняемых. По итогам работы за 2015 год заняла второе место. Является постоянным участником соревнований среди сотрудников следственных подразделений Челябинской области по стрельбе из пистолета Макарова.

Юлия Владимировна Сорокина, специализируется на расследовании имущественных преступлений. В 2015 году  направила в суд 22 уголовных дела по 34 эпизодам, привлекла к уголовной ответственности 28 обвиняемых. По итогам работы за 2015 год заняла третье место.

С каждым годом требования, предъявляемые к следователям, растут, поэтому нашим женщинам приходится постоянно повышать свой профессиональный уровень, и все сотрудники следственного отделения ОМВД России по Кизильскому району имеют высшее образование. 

В связи с профессиональным праздником хотелось бы поблагодарить всех без исключения следователей, а также ветеранов следствия за нелегкий, но нужный государству и обществу труд.

А молодому поколению хочется пожелать успеха в расследовании уголовных дел и одоления всех преград.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии